10月8日早上,同学们带好背包和洗漱用品来到了我们盼望已久的圣地—新都石板滩龙腾军训教育基地。
下了车,我们每人得到一套迷彩服,穿上它顿时感到自己就像是一位真正的军人,站如松,坐如钟,行如风,一切听从命令,开始军训。
这几天我们学习稍息、起立、蹲下、踱方寸和拳术等体能方面的训练;内务方面:进行铺床单和叠被子以及洗碗等自理能力的培养。发生了许多有趣的事让我记忆犹新。
第一天中午吃饭,吃土豆烧排骨和青椒炒肉,都是我的最爱。第二天早上的馒头、稀饭、大头菜和鸡蛋又很合我的胃口,我和丁佳睿、贾子潇就打赌,比赛看谁吃得多。主要是馒头有点甜又软好吃,第二天早餐我吃了两个,第三天吃了四个,第四天早上我吃了五个。我从来没有吃过这么多,我妈说军训的饭菜不好吃,要抢着吃,我看比学校的伙食都好,人多比着吃,特别有劲。
吃了饭要洗碗,以前在家洗过,不是难事。洗碗是一组一组的6人轮流地洗全班42人的碗。我们也是流水线作业,第一流工作是将碗收齐,将饭渣倒掉。第二流程是清洗,没有帕子,我用手当成帕子将水弄成漩涡冲洗碗里面,洗的很好,第一个教官没说我,第二个教官说我在玩水,很气愤。第三流程,洗筷子。抓一大把筷子放在水池里来回搓,然后竖起来用水从上往下冲同时又左右搓,很干净。第三天,我成了拿会得奖状的人,其中有四名得奖男生要洗碗,我很荣幸又洗碗。我妈说我成了“洗碗哥”。最后一天下雨,我们6个人齐心协力洗碗,丁佳撑伞,贾子端盆子,我们几个集体来到水池边,加油洗,好好玩。后来由于我在回车的路上表现不好又取消得奖,我白洗了两顿碗。更好笑,我妈将老师照我洗碗的照片给我看,把我的大脑门照得好大,像得了脑积水,晕。
军训第二天下午我们终于可以玩项目了。玩一往无前,是个空中接球项目,但没有球。一大片网子连在架子上,组成一个桥形。按组进行,第一个人爬上去一定的距离,第二个人就跟上。那网子离地有三米多高,大家看了都心惊肉跳,非常惊险。我又紧张又有点激动,我做好准备姿势,教官一喊我就右脚用力一蹬,双手向下撑,整个人就挂在网上晃来晃去,担心网断了。那网线太细,不好抓,不好使劲。脚又要站到另一个网线上,又怕挂到不好拔出来。往上爬难度一般,下来时开始我想面朝网,退着下来,结果速度太慢,还是面朝上,坐下来快些,我们这组完成这个动作挺好,没人拖后退。后面我们表现不好,教官惩罚我们男生再爬一遍,这个难度太小,吓不到我们。
这次军训大家共同生活了三天,睡在一起,吃在一起,玩在一起,团队合作的能力提高了,个人的胆量增加了,自理能力也提高了,如果下次学校再组织,我还要参加。