在我的记忆沙滩上,许多记忆沙粒被海水带走,但唯有那一块坚硬的石头,屹立在那里。海水无数次向它发起猛烈的攻势,它却没有丝毫的动摇。
那是一个阳光明媚的午后,我摘下耳机,站起身来,扭头向窗外望去,只见外面晴空万里,艳阳高照。“正是一个打篮球的好天气。”我自言自语道,并取出篮球,带上钥匙,飞也似的向球场,好似有着“家园卫士”BUFF在身,不过三分钟的光景,我就赶到了隔壁球场。随后,我接二连三地呼叫朋友们下来打球,没一会儿,基本上就有十来个人了。
我们分为两队,一队名为“德玛西亚”,一队名为“艾欧尼亚”,一位打篮球非常好的叔叔做裁判。
比赛开始,首先,我方涵涵率先进一球,为我方赢得二分。随后,我接到了球,欲要上篮之际,老猴子挡在了我的面前。可我一点也不慌张,一个轻松的后转身绕开了他,然后顺利三步上篮,又得二分。一不留神,老猴子抢到了球,标了一个三分,唉,就差一点。敌方崔崔抢下了球,再次掷出。可惜他篮下貌似不怎么好,歪了几度。敌方董方卓又一次抢下了球,向上投去。只见球绕着篮框转呀,转呀,突然,球停住了。就在那一刹那,时间仿静止了,全部人都屏住呼吸,盯着那个球。一下子,球掉了出来。我方长抒了一口气,敌方却气得直跺脚,恨不得把球给扔了……
比赛继续,我方发球,马马接到球后一路飞奔,跳起来一个扣篮,得了两分。此时,我们是六比零的大优势,我方打算继续扩大优势,如同滚雪球一般接二连三地进球。就在我们到达十六分时,情况发生了转变:老猴子断到了球,精准地标了进去。随后,才不到五分钟的时间,比分已追至十六比十,局势渐渐变得不容乐观,只剩最后一分钟,比分是二十二比二十。在这生死关头,谁也不敢松一口气,比分紧紧地咬在一起,一不留神就有可能被反超。最后十秒,老猴子竟拿到了球,已经举起球要标了,涵涵却冲了过去,给他盖了顶“大帽子”。我们赢了!大家欢呼雀跃,有说有笑地回家了。失败的一方,却好似什么也没有发生,同样开开心心地回去了。
这场比赛差点被反超,使我难忘,我永远也忘不了这场令人难忘的比赛!