难忘的一件事初中作文600字
我的脑海就像一片辽阔的星空,那些耀眼的星星代表我童年生活中一件件快乐的事,那些暗淡的星星则代表我童年生活中一件件不愉快的事,其中有一件对我来说是难忘的。
那件事发生在一个夏日。那天,妈妈让我去菜市场买菜,我拿了十元,出发了。正当我转进菜市场正准备买菜。我看见一位妈妈一手拿着菜,一手带着孩子。当他们路过苹果摊边上,苹果就散发出诱人的香气,令人垂诞三尺。这时,小女孩就拉着妈妈的手,撒娇的说:“妈妈,我口渴,可以买些苹果吗?”说完还用自己水灵灵的大眼睛看着妈妈,那位妈妈拿自己的孩子没办法,摸了摸孩子的头,说:“好,买,可是一天只能吃一个,可不要太贪心哦。”孩子乖巧地回答:“知道了,妈妈,你放心,我一天只吃一个,一定不贪心。’’妈妈微笑着,带着孩子挤进人群里,可是她却偏偏往人多的地方挤,我不知道这是为什么。
那位妈妈拿了一个塑料袋,仔细地挑选着苹果,时间一分一秒地过去了。我的目光呆滞了,当我回过神来,那位妈妈已经挑选了一大袋苹果,正打算带着孩子挤出人群,只见她蹑手蹑脚的,好像生怕被别人发现,当她挤出人群,就把苹果藏了起来,然后一边牵着孩子,一边若无其事地向一个方向走去,走了不一会儿,那个小女孩好像察觉到了什么,下意识地说了一句:妈妈,刚才的苹果,你还没付钱呢。那位妈妈捂住孩子的嘴,示意让她不要说话,可是小女孩好像并没有察觉,又喊了一次,这次声音更大了。刚才的摊主就来让这位妈妈付钱,这位妈妈迫于无奈,只好付了钱,把孩子带走了。
我觉得这位妈妈一定会打骂这个孩子,我一直跟在她后面,果然不出我所料。这位妈妈生气地说:“你这孩子,怎么这么不听话呢,我不是让你别说话吗?"小女孩委屈地说:老师说,做人要脚踏实地,妈妈,你刚才那样做是不对的。
听了这句话,我心想:就连这样一个小妹妹都懂得做人的道理。小妹妹,我今后一定向你学习!”