难忘的一件事初中作文600字
三岁时,我经历了一件事,让我至今难忘。
当时,我不知道什么是“危险”。那天,妈妈带我去老火车站送舅舅,我看着火车站,觉得很新奇,就在里面跑,跑到妈妈看不到我时,就自己玩了起来,我看到门口有一个斜坡,很像动物园里的滑梯,于是就跑到上面,飞一样地冲了下去,风从耳边呼啸而过。跑下“滑梯”后,我感觉非常刺激,就又来了一次。谁知跑到一半时,脚下一滑,摔了下去,胳膊、腿都摔伤了,落地时还拉伤了脚脖子。我大声哭了起来,妈妈听见了,让舅舅自己拿着行李去检票了,赶忙跑过来检查我的伤口,因为摔得太厉害了,妈妈急忙把我带到了医院。
到医院后,我一下车,发现拉伤的那只脚不能动了。妈妈不放心,带我照了X光,结果是——骨折加脱臼。医生说,要做手术。妈妈没让医生先做手术,而是先去检查了腿上和胳膊上的伤口,因为那些擦伤的地方一直都在流血。医生给我涂药时,我感到钻心的疼。突然,医生不小心碰到了我肿起的脚脖,疼得我把脚一抽,碰到了药盒,药瓶倒了。医生本想责怪我不听话,可是当他注意到我那高高肿起的脚脖时,连忙跟我说“对不起”,我忍痛说“没关系,没关系。”医生耐心的为我包扎好,还不停的安慰表扬我:“马上就好了,真是个勇敢的小姑娘!”。做手术前,我在病房里换了手术服,医生给我打了麻醉针,刚打完,我就什么也不知道了。醒来时,我已经躺在了病床上了,腿上打了厚厚的石膏,妈妈一直在我身旁不停的流眼泪,自责自己没有照顾好我,让我受罪。可是,这事一点都不怪妈妈,都是因为我调皮才惹的祸。看着为我忙来忙去的爸爸妈妈,我感到很对不起他们,发誓以后再也不这样只顾着贪玩而不注意安全了。我在病床上躺了一个多月,才能逐渐的下床活动。
从这件事情上,我深深地记住了“时刻注意安全”这个教训,而事情的见证是——我腿上仍然还残留着一道明显的伤疤。