那一刻初中作文
那是一个滂沱大雨的下午校门口接同学的家长不知比往日多了多少倍,四处是汽车喇叭刺耳的轰鸣我呢,而倒霉:爸爸在离学校很远的地方上班 ,还未不战不和,妈妈也一样,于是他们打电话告诉我,让我自己打出和出租车回家我一听,急了:“这时候哪能这么容易就打到车呀!”可是,想归想,我只好跑到街口.
实际情况并不像我想像的那么糟糕,没多一会儿,一辆出租车朝我站的地方驶了过来,我很高兴,上前拦住了那辆车车窗摇了下来,司机叔叔笑着问我:“小朋友,你要去哪里?”我说:“叔叔,我家在光华门,你能送我回去吗?”说完,有我有些担忧的看着他可司机叔叔略一停顿说:“上来吧,这雨下得这么大”我一边谢一边跨进车里一路上,车很多,很嘈杂而我心里一直在想,这位司机叔叔真不错这时间很多出租车都要下班了,你叫他走他都会拒绝而这个叔叔看样子也是要下班了,却没有拒载想到这,一股暖流涌上心头.
不知不觉,我的家到了,司机叔叔停下车我连忙打开书包掏钱真糟糕,明明放在口代里的钱不见,我才想起,早上妈妈给我换了干净衣服,钱放在家里了司机叔叔看我翻了半天,也察觉到我没带钱,就拍拍我说:“小朋友,你没带钱吗?”“嗯 .”我不好意思地回答“不要紧!下次给吧,回家吧”司机叔叔好心地说我摇头说:“不,不行,叔叔,绝对不行,我不能白坐车你等着,我先把书包放在车上,回家拿了钱给你再拿书包”我从示这样放心地把书包放在了司机叔叔那里,飞速回家取了钱,再返回大门口,只见门口的保安员对我叫道:“小朋友,别找了,那人把你的书包放我这儿了,他有事先走了,快回家吧!”这时候,我的心里,像有什么东西拨动了一下.
这事已过去了一年了,但我仍然忘不了那心动的一刻,也忘不了司机叔叔的笑脸,更忘不掉他为乘客服务地精神.