初中自由作文400字
每当我看到天空中自由飞翔的鸟儿时,我不禁心头微微一震,要是我也能像一只鸟儿一样,在天空中自由翱翔,那该是多么美好啊!
现在我上小学六年级了,面临着升初中的考验,将来能上个什么样的学校,完全在自己的掌握之中。我们自己就像是船舵,如果把握得好就会开的很长远,如果把握不好就会淹没在一片汪洋大海中。
任务越来越重,时间越来越紧,玩的时间也越来越少了。每到假日,我写完了作业后,想玩一玩,可是父母不让,他们总说:“到了现在都上六年级了,还玩什么玩?”
当我抬头仰望天空时,总觉得自己就像笼中的“囚鸟”,没有一点属于自己的天空,也没有自由,更没有快乐!
蟋蟀的快乐是可以尽情的歌唱,泥土的快乐是可以滋养花草树木,花儿的快乐是可以装点苍茫的大地,而我的快乐就是能拥有属于自己的一片乐土、净土。
每天沉重的书包,书本上密密麻麻的字迹,沉重的学习任务,让学习生活失去了色彩。如果我拥有了自由,我会骑车到田野里玩耍,到花丛中和蝴蝶一起嬉戏,或是躺在田野中仰望天空,看空中飞翔的鸟儿,大声呼唤:“我拥有自由!”
我渴望自由,属于自己的自由!