稍微深入地想一下,这其实是现代人的一种认同的需求,特别是像我们一类的中学生们。平时在学校总是或多或少地接受老师各种批评,即使是没有批评但能受到老师表扬的总是极少时候。在同学间也是相互间较劲的多,能得到认同的少。在家里就更是难以得到认同和认可了。所以说能有一个地方自己的观点和所做的事情能得到大多数人的认同,这实在是给予了我极大的满足和幸福。
说来大家可能不太相信,我们认真地付出,当然也需要别人的肯定,认同,支持,赞赏和鼓励。只要有一点一滴的被肯定,我们的心里都会美滋滋地,都会生出无穷的动力去勇往直前。曾记得,还在孩童时代,人们对我们总是表扬和称赞,就是犯错了也总是包容和体谅。但是一路走来,我慢慢长大了,称赞越来越少了,取而代之的是各种怀疑,否定。大人们一面要求我们要有自己的思想,要学会自己思考和决定,一面又要求我们绝对服丛。真让人不知所措,无所适从啊。
那么,朋友们,请不要吝惜你的称赞吧,请用赞美的眼光回望我们的成长道路吧,当我成功时,请用称赞表示你的祝贺,当我失败时,请用赞赏肯定我的付出,当我在努力地赶路时,请用点赞为我加油!