我们班是全校最怪的一个班。为什么呢?我们只有在班主任面前才会乖乖的,其余老师的课上,都有人不认真听讲。我们也只怕班主任。
一开学,又换了老师。不过,我们班会换的老师,只有语文老师了。第一任老师把我们管不了,晚自习就像没事儿人一样,该吃吃,该玩玩。所以,科科都不赖的班级,就语文差了那么一大截!把班主任气得半死。所以,第二学期,终于换了位老师。这老师是教导主任,严而不厉,奇怪的是,我们都服他管。眼看着这语文就像雨后的竹笋,蹭蹭蹭地往上冒。现在是秋天。这学期又换了老师,有那么一点错觉,竹笋基因变异了,成茄子了……
今儿个,我来说说那天上公开课的时候吧。
因为是新调来的老师,所以要上一堂课,领导老师都来听。上课前语文老师是千叮咛万叮嘱(因为我们班这群木头上课除了废话,回答问题的字是少之又少。除了点到的人以外,平均每两堂课有一人儿举手答问……这老师不知道怎么管我们?!),让我们举手回答问题,答错了没关系。其实如果他不加最后那一句:“答错了没关系”的话,也许俺们这群榆木脑袋会开开窍,举个手什么的,可他偏偏就加了那么一句!(因为每科老师都这么说的,可答错了还是要挨打受训什么的,所以,这句话就被列为了“千万不可信的话”之一,恐怕语文老师不知道。)所以,你也猜到了,这堂公开课有多糟。老师那叫尴尬呀!其实有很多同学举了手的,老师没看见,看见了也不抽。所以,一开始还是有比较可观的人举手,后来同学们见举了手也是白举,索性不举手了!课前老师发了导学案,课文上完了就讲题。这是第四节课了,早有不少同学在打肚皮鼓,也就想着今天食堂做什么菜呀?好不好吃呀?也有人在想什么时候才下课?比如说我。我觉得我是不是太可怜了?全班七十二个人,每个人被抽到的几率不过不过1。39%多,偏偏我被逮住了!
老师说:“讲吧。”
他说的啥?我用眼神这么跟周围的人求助,没想到,答案齐刷刷的一致:不知道!我的天哪!…………几分钟后…………算了,拼一把!
“这个题选D”
“为什么?”
“因为@¥&%*¥%……&*@%¥#%!¥#%……@¥。就这样!”我抱着必死的决心,大义凌然地说了一大通。
“好,坐下吧”
天!我答对了?我要奔泪了!!事后同学们说,当时他们都为我捏了一把汗,也为老师捏了一把汗~
……(此处省略一万字,任读者自由想象,如果读者身份为老师,请克制想象力,否则,后果概不负责!)
次日,这位老师来上课时,第一句话就是:“上课!”也许他在克制着熊熊怒火。但在他提问时,依然一片死寂,(导火线开始燃烧,炸弹就要爆炸!)于是,他保持着翩翩风度,不紧不慢……地教训我们!还是一片死寂…………
有人担心,他原本身体不好,又被我们气病了怎么办?我们要赔医药费的~
初中的作文 篇7
化成白云在天上游荡,是我的梦;
变成清泉在山谷流动,是我的梦。
或许太远太远,
但我坚信被浮云遮住的太阳,
不会永远黯淡;
更不相信被霜雪压住的绿草,
没有复生的希望。
伸开我的臂膀,
顿觉有用不完的力量。
我的梦,
也许令人吃惊;
我的梦,
也许永远是幻景。
纵然是这样,
我的梦依旧要做。
我还在想,
想我梦中的海洋;
我还在想,
想我梦中的山岗;
我还在想,
想我梦中的梦想。