初中烦恼作文
作为一名中学生,烦恼如同繁星,多的数不清;烦恼就像人的影子一样,永远伴随你左右。
烦恼如山,压得我喘不过气,生活上的,学习上的,总之每天都闷闷不乐。对于一个学生来说最烦恼的事莫过于学习了。不知为什么,别人将学习当成一种享受,一种追求,而我却感觉是一种负担,一种烦恼,整天忧心忡忡。我想要甩掉负担、烦恼。想要成为真正的自己。只不过人生的道路是那样的坎坷不平,总让我一次又一次陷入困境。
中考落榜的我,迈着沉重的步伐又一次踏进了黄峤中学,从此,人生又一新的旅途漫长而又艰难的开始了。悠悠十余载,不知是如何走过来的,从不知事也,便浸在了学校朗朗的读书声中。小时候,似乎听别人说过,上学是为了考大学,而考大学是为了以后活得更好,更精彩,我下意识地感觉到自己似乎不想如此庸俗的去赶这个潮流,虽然我明白逆流会被无情的漩涡扼杀。但我知道自己会在这条更好的路上走得好累。
自从上了初中学习就一直很差,心里的烦恼总是束缚着我。如果这次期中试考不好,如果高中考不上,一天想的太多太多,我也试图控制自己的情绪,一门心思的读书,但是思绪却控制了我。想回到过去试着让时间停住,至少不再让我这么忧伤。沉默支撑跃过陌生,静静看过凌晨黄昏,我的身影失去平衡慢慢下沉,黑暗已在空中盘旋。该往哪走,我已看不见。也许灵魂已在梦的另一端,也许事与愿违,也许颓废也是另一种。
现在的我,猛然醒悟该如何摆脱烦恼,其实烦恼就是自己创造的,但自己也可以毁灭它。这就要看你的意志力坚定程度,只要有坚定的信念,就能把每一件事做好,那样你就不再烦恼,永远战胜烦恼,让自信和希望注入你的大脑,这样就能扬帆启程,在理想的港湾里航行,做回真正的自己,让你的绚丽年华不要被烦恼所占据。
我相信,重拾生命中失落的美好,相信自己,坚定信念。我们会找到属于自己的一片蓝天。