初中烦恼作文
嗨!大家好!我的名字叫做手。众所周知,我对人类的贡献可是非常大的。如果没有我就没有今天繁荣的社会;如果没有我,就没有今天科技的飞跃;如果没有我,人们就不能更好的劳动……总之,我可以为人类做许多的事情!但是我心中一直有些烦恼,那就是我经常心不甘、情不愿的被人类指挥。单单说鼓掌这件事情就让我心烦意乱。
鼓掌这件事情是由我和我的孪生姐妹一起完成的。她和我都为这件事情感到焦躁。我们俩同是一个电脑公司职员的手,我们和他一起经历了许多的事情。从他的第一次呼吸到现在的事业有成中,随时可以找到我们的身影。
我们虽然不能和他讲话,但是我们对他的行为都看在眼里,记在心中。
记得,他曾经用我们和脚兄弟在床上爬行,后来用我拿筷子,再后来让我扶自行车,然后让我拿笔写字,后来就让我点鼠标、敲击键盘……这些事情我与他都合作的非常的愉快!鼓掌这件事情也在其中并存着:他父母教他鼓掌、在社会中自主鼓掌期间可有着一次又一次的鼓掌的进化啊!
他小时候为他的欢乐鼓掌、为他人的精彩表演鼓掌,可以说那是一种纯真而清脆的掌声,很动听,而且我也能和他一起分享真正的快乐!但随着他年龄的增长,鼓掌对他来说也就有了意义上的变化。尤其是他进入公司后。我曾听到了他领导的讲话,其实讲的并不好,而且他刚开始也不想鼓掌,他有许多的异议想提出来,但看到其他职员都在鼓掌,就犹豫不决的拍起了手。那领导听到掌声后,高傲的笑了笑,然后就打不得迈出了会议厅。后来,每次鼓掌他都随波逐流了(不论那人说得好还是坏),他丝毫没有考虑事情还有什么不妥之处,也就更不会提出什么异议了。可能就是因为这,他所在的公司的发展状况总是不太好。现在,他每次鼓掌都使我感到沉重而悲伤。
其实,鼓掌不只是一种动作、一种声音,更是人类精神的传递。为正确的事情鼓掌,才是鼓掌的灵魂所在。小而言之,这是一种真正的赞赏;大而言之,这是一种人类精神的传递。而盲目的鼓掌,是一种道德的错轨。小而言之,这是随波逐流;大而言之,这是一种对人类美好精神传承的破坏。
这就是我的烦恼。不论如何我都希望做一个真实、快乐的自我!但愿人类能满足我的愿望!