家乡初中作文
我的家乡是一个风景如画、生机勃勃的地方。我很爱我的家乡,但更爱家乡的四季。
春天的时候,田地上热闹欢腾。蝴蝶在上面飞来飞去,蜜蜂在花丛中采蜜,小草也从睡梦中苏醒;孩子们在小河中嬉戏玩耍;小燕子从南方飞来,落在电线上,构成了一幅幅‘‘五线谱’’。
夏天,老人们在湖边钓鱼钓鱼时,(.)一动不动,生怕惊扰了湖里的鱼。傍晚,老人们坐在石凳上谈天说地;小朋友们都坐在石凳上吃着凉飕飕的西瓜。知了也在树上不停地叫着仿佛在说着‘‘真热呀真热呀’’。
秋天,果园里硕果累累、瓜果飘香。让人们不由自主的摘西瓜吃,瞧,孩子们把小脸吃的像花一样。把肚子吃成了一个小‘‘西瓜’’。这时,稻田也成了一片金黄色的海洋。农民伯伯用辛勤的劳动换来了成功的喜悦。
冬天,远远望去,白茫茫的田野上,田野像盖了一层厚厚的被子,悄悄地睡着了。树杈上,偶尔有几只喜鹊‘‘叽叽喳喳''的叫着。远处,打雪仗、堆雪人的孩子们欢快的笑声在那白雪的衬托下下把孩子们冻得发红的小脸洋溢出喜悦与惊奇。让这个冬天又增添了几分生气和活力。
家乡的四季可真美呀,春天生机勃勃,夏天骄阳似火,秋天瓜果遍地,冬天白雪皑皑。我爱我的家乡,我爱家乡的四季。