家乡初中作文
我的家乡是河南省郑州市,一个位于中国中部地区的中心城市,一个风景秀美、经济发达、人民热情的城市。
郑州市是我们河南省的省会,在历史上曾五次作为昔日朝代的首都,有着很深的历史文化底蕴,经过数十年的发展,更多美丽的风景映入我们的眼帘。
二七纪念塔坐落在我们城市的中心,有着历史性的纪念意义;大玉米在郑东新区高高的矗立着,像是一个更新的时代在召唤;中原福塔,我们郑州最高的塔,远远望去,真像我们郑州的又一张名片。不仅有这些美丽的地标,我们还有全国闻名的少林寺等风景区,我们的家乡风景如画,美景真是数不胜数。
前不久,我的家乡刚举办了第十一届全国民族传统体育运动会。交警、民警、环卫工人,还有我们自己,都尽力热情迎接每一位远方的客人。我们的家乡,我们家乡人民的热情,受到了宾客们的高度评价。
我爱我的家乡,我的家乡只是我们祖国的一角,因为祖国的强大,因为祖国的支援引导,我们的家乡才有了这么好的发展与进步,我们家乡的人民才会如此幸福。我们的祖国即将迎来她的70岁生日,我真诚地祝福她更加的繁荣富强。
我爱我的家乡,我爱我的祖国,让我们不忘初心,为实现我们美丽的中国梦,去更加努力学习,去贡献我们的一份力量。