家乡初中作文
我的家乡在锦州,那是个景色迷人的旅游胜地。
城市的西北面是“北普陀山”,那里风景优美。向里面走就能看到三尊石像,是桃园三结义:刘备、关羽和张飞。里面有两座漂亮的亭子,供人们休息。最里面还有好多个能摇来摇去的床和椅子,如果你走累了,就可以坐下来乘凉,甚至小憩一会儿。如果走着走着感觉空气越来越清新,那你便不知不觉到了“天然氧吧”。因为有高大的树木和茂盛的青草,空气才会那么清新。
城市的东南面是“笔架山”风景区,那里更是让人赏心悦目。如果你来到此地可千万要看“天桥”,那可堪称一绝。当潮水退去时,海面上就会奇迹般的出现一条通向笔架山岛的通道,顿时把山和海连接起来,人们便可以沿着这条通道去岛上游玩。奇怪的是,天桥每天出现的时间都不一样。
辽沈战役纪念馆位于城市的东北面,那里埋葬着无数为解放事业献出宝贵生命的英雄们。馆内摆放着许多战士们的雕像,有当时他们用过的碗、穿过的衣服和读过的书,还有战士们得到的胸章、奖状……最醒目的是烈士墙,那上面刻着不计其数的名字,让我们不得不向当时为解放东北而牺牲的英烈们致敬。最好看的是馆内最顶层的“全景画”,会让你有种身临其境的感觉,仿佛你来到了战场上,也在和战士们一起奋勇杀敌。
今年,我的家乡成功的举办了以“城市与海,和谐未来“为主题的世界园林博览会,它是世界上第一个海上世界园林博览会。锦州向世界敞开胸怀,欢迎各地游客的观光。
我爱我的家乡——锦州。欢迎您来这里游玩!