四季初中作文
闭上眼睛,仔细聆听,用心品味,每个季节的雨都是一首歌,而在每个季节听雨都有着别样的心情。
春雨淅淅沥沥地下着,那么悠扬,那么婉转,像一首宋词元曲,甜蜜中带着春的暖意。温柔的滋润着大地,复苏了万物,春雨来了,麦苗返青,菜花泛黄,垂柳挂绿,你看那根根透明的银线,不正是天地间的琴弦吗?风的纤纤玉指轻轻拨动着雨丝,触动了我的心。
我喜爱温柔多情的雨。
夏雨伴随着电闪雷鸣如竹筒倒豆子般倾泻而下,从你的头顶直淋到脚跟。夏雨就是这样调皮,常给没带伞的你来个突然袭击。当你变成落汤鸡后,可别气恼,先静下来作深呼吸,是否有一股泥土的清香扑鼻而来?是否有一股润湿的凉气沁入你的心脾?夏雨清爽,就像带着薄荷味的清凉油,更像喝着一碗冰镇的酸梅汤。
我爱匆急热情的雨。
天高云淡,大雁南飞。我的脑海中似乎没有秋雨的印象,只是依稀记得它柔柔的飘落在湖光山色中,秋雨能勾起人的愁思,万籁俱寂的秋夜,秋雨为本已寂寥的秋日增添了一丝惆怅。但在我的内心深处,只知道秋天是个收获的季节,而秋雨是万物的滋养品。
我爱绵长舒缓的雨。
冬天多是雨夹雪,听那空灵缥缈的调子,看那银装的树木,美丽而纯洁。雨融入了雪中,只有把寒风吹到了你的脸上、手上融化成水时,你才会感觉到冬雨的存在。它虽然显得那样沉闷、无力、拖沓,但它是春的前奏。它让我将紧锁的思绪打开,去迎接新一年的到来。
四季的雨在四季的轮回里漫游,回旋在这生命中。
让我们用心聆听这四季的雨声,体会人生的美好吧!