阳光的味道初中作文
一连几日的阴霾,让人多愁善感,让人心情凝重,让身心都有些振作不起来。
昨夜躺在床上,听窗外沙沙作响时断时续的风声,不由猜想:明天,太阳会出来吗?天气会晴朗吗?我有些受不了这阴冷的天气,几天来,时时刻刻都在想念阳光的味道。
早上不到5:00钟,我早早起床,梳洗整理完毕,走出家门散步,这是我每天必做的。仰起头看天上,看到的依然灰蒙蒙,恨不得把眼睛瞪到最大,把脚跟踮到最高,可就是找不到一颗星星,又是一个阴天吗?不免有些失望。
溜达一大圈,我几乎是气喘吁吁了,仔细打量自己生活的小县城,雾气已经逐渐消散了一些,早起了人们准备上班,家里面的灯陆续亮起来,路上稀稀疏疏的车灯也已经亮起来,正如星星一般大小,再转头看天上时,不知不觉间月亮已经挂在天上了!看来,今天会是个晴天吧?即使不会阳光明媚,也会烟消雾散的!霎时,心情舒展到说不来的愉悦,回家的时候,真的想高歌一曲了。
上午,天气渐渐转晴,第二节课后,我决定到操场走走,想与阳光来个紧紧的拥抱。
雾气还没有完全的消散,太阳在棉絮似的云层里躲躲闪闪。阳光也像淘气的孩子似的,在我的身前身后晃悠跳跃,时而拥抱满怀,时而逝不可追,我并不为此懊恼沮丧,任他东躲西闪吧,毕竟,我是左右不了他的,唯一我所能做的,就是不停的移动我兴奋的脚步,去追寻他,然后伸出热情的手臂去紧紧的拥抱他!
我爱阳光,爱到痴迷心醉,忘乎所以。
我拥抱阳光,我想让他的热情激荡我的身心,让我的生命如阳光般的灿烂。
我爱这阳光的味道。