阳光的味道初中作文
那是一个美好的秋日下午,阳光暖暖的,给大地抹上了一层淡淡的金色,到处弥漫着阳光的味道。
我哼着小曲,骑着自己心爱的自行车,来到了家门口附近的公园。公园不大,但有一条有平坦悠长的小径,是我们平时骑车的好去处。小径左边是一片农田,那时稻子正好熟了,金灿灿的一片,给人赏心悦目的感觉。骑了许久,累了,我就坐在一张石凳上休息。这时,我看到了一个正在学自行车的小男孩,他总是没踩几步,就匆匆地用右脚踮地,生怕摔倒似的。也是,左边可是稻田,摔下去,可不是好玩的事。渐渐地,他骑得熟练了些,能慢慢地骑上十来米了。
我再次骑上自行车,慢慢地驶近小男孩。突然,小男孩的车把手像个人来疯的小顽童,使劲地摇晃着脑袋,整个车子的重心开始向左边倾斜。眼看要摔下去了,我没多想,将身子往前一压,双脚使劲一蹬,不假思索地伸手右手,扶了下小男孩的车把手。紧接着,我猛地缩回手,想把车子的重心往右边拉,可车子已经向左边倾去,就在那一瞬间失去了重心。“哐啷——”随着一声刺耳的声音,我连人带车摔到了田里。农田软软的,我虽然没有摔到哪,但身上沾满了泥,感到狼狈极了。“真糟糕!”我嘟囔着,飞快地爬了起来,伸手去拉自行车,却感到手中的自行车一下子减轻了重量,转过头,发现原来是小男孩在帮着我一起拉呢。“谢谢你!”小男孩用既感激又内疚的目光望着我。“不客气!”我摆摆手回应道,糟糕的感觉一下子烟消云散。
我想,那一刻,我笑呵呵的语气中肯定带着一种阳光的味道……