阳光的味道初中作文
因为有了阳光,宇宙才有了生机;因为有了阳光,生命才给了我们拥有它的权利;因为有了阳光世间万物才能茁壮成长;因为有了阳光,才有了四季的轮回。
一回到家,老妈就让我收被子,我将晾在阳台上的被子裹在身上,用鼻翼靠到暖烘烘的被面上深深的嗅了一下,不经意地说了一句:“阳光的味道真香啊!”
此语一出,在厨房忙得团团转的老妈,插了一句“阳光还有味道啊!”“当然”我一边贪婪地吮吸着太阳的赠赐品一边说“不仅有而且还很香呢!这可是种非常独特的香喔!因为来自太阳系。”说着说着我就漫游在了阳光的世界里。
阳光普照大地,毫无保留地将自己的温暖公平地赐予世间万物。每时每刻,阳光之手都在温柔地抚摸着我们。因而我们咀嚼的时刻,苹果的香甜其实就是阳光的味道,梨的清脆也是阳光的味道;麦浪飘香的季节,阳光的味道浸润在农民的心里,那一串串红得让人吃惊的辣椒也让我们品味到了阳光那火辣的味道……
阳光的味道已经浸润世间万物的肌体。我们的疏忽在于:我们只感受到了非常肤浅的部分,而将核心的内容给忽略了。看来品味阳光,需要的是一份独特的感觉。品味阳光,其实是感受生活的一种方式。面对一棵衰老的枯树,我们仿佛看到了它年轻时的婆娑的姿态。
面对一汪碧绿的深潭,我们似乎已品尝到由它酿成的甘醇;甚至连噼啪作响的节拍声———这些都是我们应该采取的生活态度。
以这样的态度面对生活,我们才会感受到生活的美无处不在,就会永远树立一种乐观,豁达的处世方式:尽管生命有四季的轮回,只要用心投入,就能从单调中挖掘出色彩,让每一个季节如春天般灿烂的风景。