阳光的味道初中作文
天空终于放晴了,久违的阳光,暖暖的,让我不禁想起小时候的日子,那时候阳光也总是灿烂。
上幼儿园时,我可喜欢画画了。但我手笨,素描时总把画纸涂得黑糊糊一片,而画水彩时,又总把画纸弄得到处都是花花绿绿。我从不奢望老师能看重我,只是有一次,或许是有一点小小的长进,或许是老师想鼓励我一下,他突然对我说:“你很有悟性。”我听后一直沉住气不做声,可一走出幼儿园,就开心地笑了。有阵轻风吹过,扬起的细碎头发像在飞翔,阳光很灿烂,斑驳地从叶缝间投下来,有一种很温暖的感觉。
还记得有一次,我用橙色和白色调出一种类似阳光的颜色。有人说:那是天堂里花的颜色,有人说那是一种象征幸福快乐的颜色。之后,我们用这种颜色在白T-SHIRT上涂鸦,很得意地在大街上走着。
今天,我从柜子里翻出我的画板,里面还塞满未用的画纸,还有龇牙咧嘴的颜料管。我想起了我的过去,我那阳光般的日子和那幸福快乐的颜色。那件白T-SHIRT上的颜料硬得起的壳,一点点地掉落粉末,最后只剩下一片黯淡的浅黄,被我塞到角落不见了。我真希望回到过去,在那个静谧的午后,听我的老师说:“你很有悟性。”那已经不再是一种纯粹的夸奖了。
渐渐远离童年的我,站在街角,拿着一瓶橙色的饮料,一口一口地吮吸着。心怀过去,一个总是回荡着欢声的幼儿园,一群孩子凑在一起,调着有关幸福和快乐的颜色。
我把颜料放在头顶,阳光照得里面亮灿灿的一片。我想,那应该是阳光的味道。
后记:这个回忆在我心里酝酿了很久,一直都想知道阳光的味道是不是成长的味道,是不是怀旧的味道。