阳光的味道初中作文
前些日子连绵的秋雨下个不停,让整个杭州城十几天里一直在云里裹着,雨里淋着,水里泡着。整日里伞不离手,皮鞋湿透,心情烦闷。身边的人一个个脸色沉沉,就像是头顶上低垂密布的阴云。路遇熟人,大家一张嘴就说:这天怎么像漏了似了,下个不停了。是啊,是啊,仿佛平时里调笑亲热的劲头儿也没有了。
今天早上出门,妹妹走在前面,在我转身锁门的时候,五岁的妹妹在楼道里惊叫道:“哥哥,我闻到阳光的味道了!”
我愕然了。阳光有味道吗?阳光的味道可以闻到吗?阳光的味道应该是什么样的呢?
走到楼道的窗户前向外张望,妹妹说的没有错,天果然大晴了。阳光斜照在对面的楼上,草地上,光亮亮的让人心情轻松起来,愉快起来。下楼看,连续阴雨洗涤之后的天空湛蓝碧透,没有一丝儿云迹,真是难得一见的纯美。阳光透过高大的楼群,映照的一尘不染的树更绿,草更翠,花更娇。绿绒绒的小草反射着纤细的阳光,把秋日的太阳掰成了一片细细碎碎的光亮。我陶醉于这样的一片明晃晃的光影里,回味并思考着妹妹刚才说的那句话,妹妹怎么可以闻到了阳光的味道呢?
我思考来思索去,最后我给自己的答案是确定的,那就是:阳光是有味道的,阳光的味道可以闻到。
记得每到天凉时节,妈妈会选择一个睛天,把被子褥子都拿出户外搭在绳子上晒一晒,傍晚时分收回来,给我铺上。太阳落山了,但阳光却被母亲带了回来。到了晚上,我做完了功课睡觉时,钻进了晒了一天的被窝,感受着被子与皮肤接触的柔和,嗅着散发出的温暖的气息,会在妈妈带来的舒适中甜甜入梦。有时候,为了感觉温暖,我会故意在被窝中扭动身子,或者去深深地闻那被子散发出来的特有的芬香。
哦,这应该就是阳光的味道吧!