我的初中生活的作文800字
校园,是陪伴我成长的地方,它代表的不单单只是学校而是“存放点点滴滴回忆”。幼儿园是学习的第一步;初中小是从小孩子蜕变成青少年的重要时光;高中大学是迈向新生活的开端,昔日小小的树苗,经过十几年太阳温暖的双手、雨水呵护的滋润,剎那之间,犹如白驹过隙,今日的它已长成一棵又高又大的大树,继续谱着校园里的青青校树;继续吹奏着那雄纠纠气昂昂的校歌。
校园座落在繁华城市的边陲,进入校园首先映入眼帘的是一栋栋大楼、一排排的自行车及一个个乖巧有礼貌的学生、老师,可别小看那几栋大楼,它可是从民国五十几年屹立不摇到今天,走过将近一甲子的时间,陪过无数个和我一样的初中生学习新知识,春风化雨,包括我爸爸,他总瞇着眼回忆:“操场旁的大树,从我小的时候,就一直矗立在那儿,陪着一群莘莘学子的成长,从我那个年代成长至今,树叶仍旧绿意盎然,气根甚至长得跟人一样高,真不简单!”他的青春在这里度过,我相信我的少年时光也不会留白,跟着他七零年代复古的脚步,每次踏入校园都有一种特别的感觉,是学习新知的热情?是再次驰骋球场的感觉?还是“友情”!
友谊温暖了这个校园,有人说:“朋友,是校园最好的亲人”。想想小时候是否和这群同学一起嬉戏、一起打球、一次又一次的接受老师的责骂?这种热血青春的校园生活是青年回忆的一双翅膀,也成就了这片最美的校园风景!那些年,我们学生时代的友谊单纯真挚,无论什么事,在同学的眼中你永远是最特别的那一个,相互鼓励、互相扶持总是同甘共苦一同面对新挑战,这一幕、这一切、正是校园风景最美的永恆。
在升上初中之前,我还只是个懵懵懂懂的小学生,对这世间的人、情、义都很陌生,升上了初中后,我认识了一群共同承担喜怒哀乐的好兄弟,一个良好的生活环境,在爱里成长与学习,校园风景里有美的“景”,也有美的“人情”,使我从这美丽的校园里面得到的不仅是知识更有“品德”,在这样迷人的校园风情里成长,我相信未来的生活一定会更有意义,更加美好,彩绘我闪亮的中学生活!