我的初中生活的作文800字
我的初中生活就像一杯浓茶,刚入口时,会是一种单纯的苦涩,然而到了最终却又是会迸发出一股令人口舌生津的香甜。
我的初中生活——苦
周六的早上,我迈着沉重的步子走向学校,心里还不住的嘟囔;“这是什么学校?星期六还要让学生来训练!烦死了!”我皱着眉走向操场,等待着训练的开始。
当手表上指针指向了九点半,训练在一片不满的声音中开始,伴着《中国工夫》的音乐,我与同学们一遍遍的机械重复着并不很熟练的拳法,太阳一点点的移上天空,往常温暖的阳光在这一刻却是多么令人心生厌烦!
汗水顺着额头流下,挂在我架着眼镜的鼻尖上,想动,却又是无奈的继续完成着手中的动作。
时间慢慢过去,手中的动作忍不住的想松懈下来,但看着别的同学虽皱着眉的坚毅脸颊,也咬一咬牙,挺过再次而来的又一轮拳法。
太阳移上日中,天空中是万里无云,火辣的阳光令我脸上好一阵刺痛,每一根神经仿佛在下一刻就会崩断开来,然而眼角却再度望向站在二层楼上的老师们,他们一定也是疲倦交加了吧,但他们却依旧面对着太阳的爆晒指挥同学操练,心中,不由的生出一股敬佩与毅力,令我抵过了这苦不堪言的时刻。
我的初中生活——甜
看了一眼腕上的手表,指针显示已是下午四点多了。
中午简短的休息了一下的同学们,再次站在了这烈日注视下的操场上!疲倦之感,不由分说的显露在了已满是汗水的脸上,阳光照射下的空气,热的可怕。
伸拳、挥拳,早上还略显生涩的动作,现在已是熟练了许多,心中也是略感到一丝欣慰。
将近七点的时候,我们终于是停下了动作等待老师做最后的总结,老师站在楼上,微笑着告诉我们今天的训练很成功,特别是武术,简直超出了他的想象。
我的嘴角情不自禁的咧了开来,一天的努力终于没有白费!那种知甜到发腻的感觉直融入我的心里!“到时候两千人一起表演,那场面要多壮观啊!”
心中像是吃了一颗桂花糖,甜的令人忍不住微笑起来。
初中的生活,自然不是完全痛苦,但也不是一味的甜美,这就像是在痛苦中,点缀上了一颗颗甜美的糖果,让得痛苦变得浅淡,甜美变的浓郁。