约定初中作文
藏在我心里的一个秘密,不能说,也不再想记得……它,是一个约定,一个将被遗忘的约定;它,是一个约定,一个令双方心酸的约定;它,是一个约定,一个从未兑现的约定。
日子随着闹钟“嘀嗒、嘀嗒”地过去了,日子随着天空变黑,变白,变黑,变白,也过去了。五年三月零七天,我们曾经约定好的三年呢?过去了,全过去了。她,我曾经的朋友,我曾经唯一的朋友。上小学前我们约定好三年之后再见,我等她三年,她就会回到我身边,陪我度过以后的日子,被我经历以后的风风雨雨,我们要相信那一天总会来到。
两年后。这一年是我觉得生命中最漫长第一年,这一年也是我最期待的一年。每天一回到家,我就坐在窗前,看着远方的路上是否有自己熟悉的身影,随着天色渐渐暗下来,直到深夜,路上再也没有行人了,我才肯上床睡觉。
夜无眠,皎洁的月光透过薄纱照进房子,床上的我望着那柔和的月亮,我轻轻抚摸着被月光照着的身体,我多么想冲上去扑在月亮的怀里大哭一场,或许哭过就好了。两年八个月零九天,每每在日历上打一个叉,我的心中就多一次失望,看着日历上满是鲜红的叉,我心里很不是滋味,不停地问:你答应我的事还能做到吗,现在我多么希望自己看不见也听不见,这样我就感觉不到时间在流逝了。还有三个月二十二天,你是否能兑现你的诺言。天上明亮的星星围在月亮身旁,俏皮的眨着眼睛,夜空下窗边的我显得十分孤独,明天又是新的一年了,到处张灯结彩,热闹非凡,只有我站在窗前看着远方,每每有人经过,我都会对他们开心的笑。我脸上的笑容还是真的吗?我不敢想。夜深了,路上已经没有行人,仍然没有我熟悉的身影,一颗晶莹的泪珠在脸上悄然落下。
之后,我又等了你两年多,可你始终没有回来,我开始想忘掉那个约定,我不想再记起它了,但我做不到。五年三个月零七天,我还在一天一天地算,一天一天的等,同时我已在尽力忘掉那个被遗忘的约定。我不知道,你能告诉我,你还会回到我的身边吗?