约定初中作文
在班级里,我算是玩魔方的大师了。同学们羡慕我,老师佩服我,心中好不得意。
班主任一次悄悄找到我,问:“能不能教我玩魔方?”“哦,这样啊,”我忙点头答应,“能不能课间?”“可以呀。”
课间,我拿着魔方在过道里玩着,完全忘记了与老师之间的约定,自顾自转着。因为身边没有那种赞叹的气氛,我又走进教室,尽情享受身边无尽的艳羡,甚至都没有听见上课铃。又一节课上完了,教室里交作业的交作业,聊天的聊天,反正是人声鼎沸,乱作一团。能安静下来看书写作业的已经成了“珍稀物种”。
“老师找你!”一个尖锐的嗓音划破混乱嘈杂的教室。“哦。”当我明白那个嗓音是跟我说时,我淡淡地回了句。想起来了,老师要我教魔方呢!可我还要交一堆的作业本,怎么来得及呢?迅速交好本子,连忙冲下楼,经过老师办公室门口。咦?我要干什么?我来这干嘛?我摸了摸头居然忘了,脑子最近不太好使呀。我顺道去上了个厕所,悠哉游哉地回到教室里去了。
日子久了,我把教魔方的事忘得一干二净,班主任之后也从未提起过。
一次,老师又把我找来,又问什么时候教老师魔方啊!天哪!我这才想起来,还有这一事。“现在。”我忙跑上楼想拿魔方,却上课了。
可后来,我又忘了……
直到今天,看到写作文时的“约定”两字,才猛然想起和班主任老师的“约定”。确实,很不好意思,约定如此之久却从未承诺过。俗话说“答应别人简单,承诺却难”,亲身经历过才发现原来守信这么难,这回记好了,明天,明天一定兑现……