约定初中作文
我曾经和四季约定过,让春,夏,秋,冬分别送我几件小礼物……
春天:
你还记得吗?我曾经和你约定过,在你来的时候,你会送我一条小毛毛虫,一颗小草的种子和一份快乐。可是,小毛毛虫呢?那蠕动的,小小的身躯呢?分明是一只可爱的,翩翩起舞的小蝴蝶嘛!小草的种子呢?它现在已经变成一棵亭亭玉立的小草了!风一吹,她便跟着节奏在风中轻轻地舞蹈了。快乐呢?这倒没少,猜它在哪?它就藏在小草与蝴蝶之间呢!
夏天:
你还记得吗?我曾经和你约定过,在你来的时候,你带来一片阴凉与凉爽。阴凉呢?你藏得再隐秘我也找得着!你看,不就躲在大树下面吗?在天气十分炎热时,我就领着小伙伴,在树荫下乘凉,自豪地说:“这是夏天送我的礼物!”那凉爽呢?正藏在便利店的冰箱里呢!带走一支,在你送我的那一片树荫下乘凉,边你给我的“凉爽”,心情别提有多好了!
秋天:
秋天呀!你可真是小气,只给我一份礼物——果实,你来的那段时间,苹果、梨子、桔子等等水果都来迎接你啦!苹果——咬一口,酸酸甜甜的汁水就一点一点地流进我的嘴里。梨子——那雪白的果肉,用来拌沙拉酱,静静地品尝,你一定会感叹世界怎么会有如此美味的水果?桔子——剥开外面的皮,取出里面的果肉,掰一小瓣投进嘴里——嗯!既有酸,又掺着甜,两种味道完美结合在一起,可以称之为世界级美食了!
冬天:
你带给了我们南方的重要节日——春节,爸爸妈妈爷爷奶奶们都发红包来祝贺啦!
谢谢你!四季!你送给我的礼物我十分喜欢!感谢你!四季!感谢你没有忘记你和我的约定。