未来的我初中作文
蔚蓝的大海,辽阔无垠,我们的未来神秘莫测。谁没有梦想!成功的前提要有伟大的理想,没有理想,哪来成功?在美好的童年里,我总渴望未来当一位科学家、慈善家、国家运动健将。因为他们都能给社会、他人和国家带来不可磨灭的贡献。
我们国家的发展每分每秒都在进步,谁也不知道未来国家会变成什么样子。物品大部分都科技化?一切皆有可能。未来我想当一位科学家,我想用自己的智慧为社会和人们造福。在童年的记忆里,我想过设计一种衣服——环保衣。在夏天,天气炎热干燥,只要穿上它身体就会自动降低体温,是身体凉爽舒畅。这样就不用整天窝在家里开着空调和风扇,浪费电了。在冬天穿上它也不用依赖电暖气了。在下雨时穿着它不会淋湿身体,沾染污秽,也不用洗澡浪费水。我们想想,如果未来没有环保衣,我们一天得浪费多少电多少水。地球的资源是有限的,如果未来没有更发达更环保的东西,那地球最终肯定不适宜人类生存。所以未来我想当一位科学家,为社会和人民着想。
每当我看见路边乞讨的乞丐,印度贫困的人们和炎日下在田里工作的农民,他们都会触动我的心灵。看着他们黑黝黝而粗糙的大手和那双像是满脸泪水的眼睛。我从小就发誓未来当一位慈善家,用挣来的钱去帮助可怜的人们,让他们每天都充满甜蜜的微笑。
未来我还想成为一名国家运动健将,为国家夺得荣誉,为国争光。每当我看到中国运动员站在高高的台上,那醒目的金牌和高高飘扬的五星红旗使中国人民都很震撼、激动。我总是憧憬未来站在那高台上的人是我,手里捧着鲜花,脖子上戴着闪闪发亮的金牌,脸上带着发自内心激动的微笑。我能感受到那时的心情有多么的激动,有多么的喜悦。我想让全世界都能记住中国!
我生来为国家和他人而活。我从小就立志未来我一定要做对社会和人民有贡献的人。只要肯努力朝着理想拼搏,我相信有一天我的梦想一定会实现。