未来的我初中作文
在未来,我实现了自己的理想,成为了一名出色的软件工程师,专门开发各种软件。
“叮咚!”门铃响了,前来拜访的是波音公司的老板,他一进来就开门见山地说:“久闻您在IT界的大名,所以前来拜见。我们正好需要一款能自动驾驶的软件,您能在一个月之内开发出来吗?”“行!”于是,在这一个月里,我夜以继日,终于研发出了自动驾驶软件,我便向波音公司老板介绍:“只要将这款软件安装到贵公司生产的飞机上,它就能够自动驾驶飞机了。”“听起来真不错,更是降低了我钢丝绳的人力资源和运行成本啊!”经过他这么一宣传,没过几天,我的这款软件就享誉全球了。
一年后,我带着新开发的软件参加了全球软件交流会。来到这里的都是世界各地的软件精英。轮到我上台介绍了:“我的这款软件可以安装在手机上,通过语音来控制家中的电器。比如在夏天,家里很热,您可以通过手机控制空调制冷,这样您到家里时就可享受凉爽的环境。这个软件还有一个功能叫‘童锁’,如果您把孩子留在家里,就可以用童锁,防止小孩碰倒电器造成的后果。”我讲完了,台下雷鸣般的掌声经久不息。最后,这款软件获得了业内专家的一致认可。世界上几乎所有人都在应用这款软件。
这就是我的未来,我相信,只要我努力学习科学文化知识,这就一定能实现。
我的未来我做主。亡羊补牢已告诉我:等羊丢了再去修补羊圈,为时已晚。我们的人生也一样,不要等已成定局再去追悔,世上没有后悔药。
我的未来我做主。为了自己的未来,今天就要去努力为自己的明天,为自己的未来去做一些准备。今天的努力,今天的准备就如农民伯伯春天的播种。准备是成就未来的基石,就如春天的播种是成就满园秋色。
还记得,那次参加演讲比赛,在短时间,要写稿,脱稿演讲,如果不是经过上次博客大赛的磨砺和平时的积累,怎能胜利完成任务?
机会总是给有准备的人,看似不见成效的准备,当它与机会相遇时,却能发出夺目的光辉。
我的未来我做主。今天不去努力,我们拿什么去主宰自己的未来?
要想在人生的跑道上超越别人,除了扎实的各种能力外,还要有正确的方向。水滴石穿不是水的力量,而是坚持。在准备的过程中要有方向,有目标;没有方向,没有目标的努力对未来是没有多大帮助的。最重要的还要有坚特。只有为目标坚持不懈,才能遇见美好的未来!
准备是对未来的预见。目标很重要。首先要有一个长远的目标。有了目标以后,从现在开始就要一步一步去准备。人生路上,每个阶段有每一个阶段的事情。只有把每一个阶段的事情都做好了,最终那不可预知的未来,才能变成现实。到时才能我的未来我做主。
做好今天,放眼明天,我的未来我做主!