未来的我初中作文
“哇!上海世博会开幕了!”报纸上普普通通的几个字却体现出我们中国的发展,这是足以让我们中国兴奋的一件事。
作为中学生的我,因条件有限,不能去世博一饱其风彩,便上网观看,看累了眼睛,闭眼休息,脑中冒出个念头:东莞什么时候也像世博那样。想着想着,一股暖流冲进我的身体,我……
明媚的阳光逼得刺你的眼,不过一会儿,渐渐适应环境,一副“世外桃源”映入眼帘:鸟叫代替了车声,每个高楼大厦都闪闪发光附近全是绿油油的参天大树,站在公路旁,“这,这是珊瑚路吗?”问完路的我大吃一惊,“难道我来到未来了?”看到路上、天上到处是别具风格的“汽车”,这是汽车吗?……
原来是太阳能车,具有散光与太阳能板吸光作用,实现汽车飞向天空的梦想。公路的红绿灯早已成为古级“人物”,人么有序的开车,地面是普通道,天空是急速道,车内的两粒纳米能源压缩颗粒让夜晚行车的人大大放心。
来到阳光小区,居民楼是纳米技术的结晶,冬暖夏凉,更能防止白蚁的侵蚀。栋栋直铺云霄,纳米技术的窗子吸光转化成氧气,王再高也不怕。“层层指数,楼愈高,则明渐少。”正如这样,咦!原来纳米能吸雷电,化为能源,怪不得连避雷针都没有建。
漂流的我寻找着学校,走了这么久,一个都没有,路过别人家,才知道电脑已经是人类的最好“帮手”,学生在家就可以学习,无需老师,电脑自动为每个学生制定不同的课程,电脑内存超过1亿GB,制造压缩食品,制作原料只需实物的万分之一,如纳米和各种添加剂,让人能维持两个星期的体力。
走到东莞广场上,东莞的象征模型闪闪发光,到处都是人来人往,笑谈风云,而我,坐在椅子上望着这个发达城市之景,不觉痴想起来,有一股暖从闹中洋溢在全身……
猛一睁开眼,发现自己还在电脑前,原来是做了个“春秋大梦”,糊里糊涂的做到未来的梦,又不禁的发出感赞:城市真让生活更美好,未来的东莞要靠我们这一辈去共同创造,也许,未来会比我梦的更美吧!