未来的我初中作文
刚开始看的时候,觉得平淡无味,因为不是很喜欢这种故事型的书。但越到后面,感触越深。
我曾一直不明白,朋友的真正涵义到底是什么。难道就为了让自己看起来不那么孤单吗?但书中刘大志、陈小武和陈桐三人的友谊令我惊羡。我看到他们共同完成了许多事情,在最美好的年华里,给彼此的生命留下了永恒的印记。现在感觉,真的很羡慕那些有发小的孩子。有人陪着一起长大,一起疯,一起闹,共同成长。可以互帮互助,互损互怼,这真的是一件很幸福的事。现在想来,朋友就是彼此之间可以袒露心扉,互相倾诉,分享秘密的人吧。不需要24小时在一起,但却有心连心的彼此牵挂。就像有一句话所说的:“真正的朋友,不一定会锦上添花,但一定会雪中送炭。”世上悦己容易知己难,真正的朋友都是可遇不可求的。无论何时,当你需要我的时候,我一直都在你身边,这就足够了。真正的朋友都是无用的,我想,这就是朋友的无用之大用吧。
还有啊,其实喜欢一个人一点都不丢人。我们身边的人和事物,都是我们的镜子,映照出来的,都是我们自己的模样。我们每个人都是通过认识别人,从而才认识自己的。是你喜欢的人,让你对自己的认知更加清晰,让你变得更加勇敢,更加强大,变得更优秀,从而成为更好的自己,活成自己喜欢的样子。但年少的我们总是把喜欢当作爱,把不甘心当作放不开。其实根本没必要把自己弄得那么累的。喜欢和爱无关,与占有更加无关。喜欢的东西,看着便好。
再说一下郝老师,说实话,我真的希望所有的老师都能像他一样,设身处地地为学生着想,以朋友的身份与他们相处。因为只有这样,学生才会真正相信老师,才会向老师敞开心扉。这样,他们就会少一分迷茫,多一分自信,对自己的人生追求更加坚定。而这也是当下教育的不足之处。
总之,这本书让我见证了一群十七八岁,正值高考的学生们的成长。看别人的故事,走自己的路。愿我们在唇红齿白的年纪,也能茁壮成长,向阳而生!