力量初中作文
阵阵朝气蓬勃的歌声从多功能厅内传出,马上就要轮到我们七·六班上台演唱了。别班的歌声激起了我们的斗志,同时,随着歌声的渐落,紧张的气氛也慢慢在大家的身边蔓延开来。
“下面有请七·六班上台”,这一句话顿时勒住了喧闹的声音,我与同学们排好队,一个个“小心翼翼”的走上舞台。我们的手心都沁出了密密的汗珠,大家僵硬的、直直的站在舞台上,一个个严肃的像站岗的哨兵。
就在这时,我们的班主任牟老师站在观众席中央,向我们比划出一个大大的微笑……。这个动作,仿佛有魔法,一下子驱散了重重压在我们心头的紧张感,牟老师在台下与我们一起做着动作,就像她也在与我们一同歌唱。这一股温暖的力量,迅速注进了每个同学的心房,同学们的脸上露出了会心的微笑,自信和从容的笑容逐渐洋溢在每个同学的脸上。一句句响亮的歌词从我们嘴里喷薄而出,嘹亮昂扬,我们大声的歌唱,澎湃的热情、全身的力量,随着一声声嘹亮的歌词冲出我们的胸膛,这声音凝聚了我们54个人的力量,仿佛要把大厅的顶掀开。
评委们对我们露出了赞赏的目光,观众席上也沸腾了,响起了雷鸣般的掌声。在这热烈的气氛中,我们班完成了演唱。
众望所归,我们班拿了合唱比赛的第一名。但是我觉得,不管我们有没有拿第一名,这次演唱都是成功的。不只是我们班,每个班级,每个同学,都应该收到掌声。因为,这次合唱,每个人,都为别人带来了快乐和欢笑;每个人,都无比认真的参与了合唱,都为班集体尽了自己最大的努力;每个人,都在演唱中展现了最好的自己。感谢牟老师对我们适时地鼓励,我忘不了那歌唱时涌入心房的温暖的力量!
唱响东明,放飞梦想!让每个同学在东明学校,都充满自信的力量;在追求梦想的路上,都能高声歌唱,昂扬向前!