力量初中作文
一句简简单单的话,有时我们可能不会很在意,然而,有时它也会蕴含着巨大的力量!
许多年前,一个小镇发生了强烈的地震,许多房屋都倒塌了,一位父亲首先想起了自己在学校的孩子,怀着忐忑不安的心情他奔到了儿子所在的学校,映入眼前的是一片废墟,救援人员正在实施救援。
他强忍着眼泪来到儿子所在的教室边下意识的发疯似的挖了起来,时间一分一秒得过去了,一小时、五小时、十小时过去了,救援人员劝他放弃,这里随时可能再次坍塌,固执的父亲没有撤离,他始终清晰记得对自己儿子的承诺,“无论何时何地,我一定会陪伴在你身边保护着你”,他怀着坚定的信念克服着一次次的困难,混杂着手掌血液的汗水染红了碎石瓦砾,最终他挺了过去。
经过三十多个小时的不削努力,他终于挖出了一个小缺口,听到了那熟悉的声音,是他的儿子,他还活着!更令人震惊的是全班大多数人都还活着。
没过多久,救援人员再次赶到,将小缺口挖大后令大家吃惊的是他的儿子却提出让其他同学先走,事后父亲问他原因,他轻松的回答说“因为你曾说过,你会无时不刻保护着我,我还有什么可害怕的呢?我相信你一定会来救我。”救援人员听到儿子这句话后感动震撼,过后他们怀着这句话的力量鼓舞着他们搜救了许多被掩埋在废墟下正等待救援的人。
一句话虽然没有实在的物质力量,但是它却蕴含着巨大的精神力量。它给父亲带来了寻找掩埋在废墟下儿子的信念和力量,给命悬一线的儿子带来了勇气和温暖,同时也给正寻找生还者的救援人员带来信心和希望。
也许,一句简单的话也能决定一个人的人生,决定一个人的生与死,在生活中起到重要的作用,往往一句话的力量是不可估量的!