感动初中作文
阳光毫无保留的洒在操场上,使得这些本就因为运动会而兴奋的同学们更加高兴起来。是的,没错,4月28日我们召开了运动会。在这次运动会上,我内心更多的情绪居然是感动。
上午的竞技比赛很激烈,各种跑步比赛的运动员都尽情挥洒着汗水,把腿尽量迈长,再迈长……尤其是初三同学,仿佛清澈的眸子里多了几分坚定。对,他们要在初中的最后的运动会上拼尽全力,要为自己的班级争光。
上午竞技项目的最后一项就是年级之间的接力比赛,这是证明班级与班级之间跑步水平的比赛。四人接力,每人一百米。
每个班在此之前都精心挑选过接力选手,并且都特地的排过序,确认接棒顺序和接棒的技巧,我们班更不例外。可是偏偏人算不如天算,原本预定好的选手却在之前比赛上受伤了。此时的沙鹏博和李俊杰以前向老师说:“老师,我能去么?”这是一个疑问句,却配着肯定句的语气说出。他们的自告奋勇让我对他们刮目相看,但心中又多了几分怀疑:他们平时上体育课跑得那么慢关键时刻能跑好吗?
而他们用他们的行为回答了我的这个问题——能跑好。沙鹏博是第三棒,他一接棒便整个人像脱了弓的箭一样飞了出去,速度都几乎是体育课上的2倍了,挽起裤子露出的大白腿摆动的频率更快了。
最后我们班的成绩是第二,但是虽败犹荣,只差两三步的跑步距离而已,并且我也清楚这群男生尽力了。没想到这些平时只会损我的男孩还有如此认真的一面,让我的心中有种说不出的感动。