牵挂初中作文
已值初冬,寒风凛冽,吹在人身上,叫人不禁打颤。看屋外落叶纷飞,耳畔传来一阵剧烈的咳嗽声。
姥姥这几天咳嗽严重了,可能是老毛病又犯了——姥姥有膀胱炎,只要一累一干活就会犯。这几天,姥姥晚上都没能睡个安稳的好觉。才几天不见,姥姥的白发似乎又多了,稀落地缠绕在灰白的头发之间,额头上的皱纹也越来越深了。深陷的眼窝已渐渐失去了原有的光亮,看着姥姥被病痛折磨成这样,我心里不好受。
在我的担心、牵挂之下,妈妈从一位老中医口中听说一种药草,叫做车前草。这种药草能镇咳、治膀胱炎,把它泡茶喝,有利于减轻此类炎症。
虽然说这种草春天、秋天居多,但冬天在一些田埂路上也会有,我只希望多找一些来减轻姥姥的疼痛。我跟妈妈便踏上了寻找车前草的“漫长旅途”。在田埂上,我一直注意着脚下,只要看到便迫不及待地用铲子把草小心翼翼地铲出来,再用剪刀把它的根剪短些,已经找到半篮子了,我的心里总算是安慰一点。只想多找一些,回去给姥姥煮茶喝,这样姥姥身体能够快点儿好起来。
到了家,姥姥由于腿脚不便,扶着板凳出来迎接我和妈妈,还着急的问:“你们去哪儿了?这么晚才回来!”我扶着姥姥回了房间,陪着姥姥聊了会天,给她解解闷。再去厨房给妈妈打打下手,帮妈妈把水烧开,再把茶泡好,等茶稍微冷却了一点儿后,我小心翼翼地把茶端给姥姥喝,姥姥起初不肯喝,说自己的身体好得很,不需要喝这种茶。但在我和妈妈的极力劝说和解释下,姥姥还是拗不过我们,还是喝了下去了。喝完茶后,姥姥觉得自己的身体好很多了,咳嗽的次数也减少了些。看来这种草还真是有镇咳、消炎的功效。姥姥喝玩以后,还不停的夸我懂事了,孝顺了。我知道,姥姥心里一定分感动,她的脸上露出了欣慰的笑容,那是发自内心的微笑与感动。
我第一次这么牵挂姥姥的病情。小时候,姥姥会时常牵挂我,就算我不在姥姥身边,姥姥也会坚持每天晚上打电话问妈妈我是否吃饱,是否穿暖,是否开心。即使我每个星期都回来一次,姥姥也会尽心尽力地为我做上丰盛的晚餐。
长大后,我牵挂姥姥。在我慢慢长大时,姥姥也在慢慢地变老,但姥姥将会是我一直的牵挂。我会陪姥姥就这样慢慢的老下去!