牵挂初中作文
去年的盛夏七月,学校对面的树林里,蝉鸣声声,有些聒噪,但是那一片洒下的绿荫,却格外宁静。虽然你远去的背影已经穿过岁月的林海,变得有些模糊,但是我对你的牵挂却永不会消逝,亲爱的赵老师。
那个地方,不大,也很年轻,你和我在那里度过了六年的时光,你总是站在那三尺高的地方,而我也总是坐在半米高的板凳上,静静地听你侃侃而谈。
在我耳边回想的,是你在舞台上,为下面数百名毕业生讲话,是你见证了我们的启航,也见证了我们的起飞,更看见了我们飞向天空,奔向遥远的地方。
你是研究之乎者也的人,每当上课前三十秒,都可以听见你皮鞋与地板的敲击声。上课铃响时,你就稳稳的站在门前。不快一秒也不慢一秒。我们的目光也从语文课本转向你,所有的焦点都放在你的脸上。
你上课是很吸引人的,毕竟我是那六年的学子,是你最忠实的听众,是你最难忘的回忆。永远忘不了你读课文的声音,洪亮的声音,带着迷人的磁性。你用八根手指托着课本,大拇指回压在课本内。读课文时,你总是喜欢在教室里转来转去,一小步一小步的踱来踱去,大概是在感受文中的诗情画意,鸟语花香吧!每每读完,你都闭上眼长叹一声,像是感受喝完一杯苦茶后的回甘。我们也从意境中走出,感叹一声你读课文时的美好。而这种声音,现在在我耳边,只是想旧留声机发出的未消逝的余音。这种声音,我到现在,一直在牵挂。
你虽是语文老师,但永远忘不了你领着我们合唱,忘不了你在足球场上飞奔的身影,忘不了你放风筝时爽朗的笑声。那些日子,现在在我眼前,只是原先的录像带,卡卡停停,最后化为满屏雪花。与你在一起的时光,我至今牵挂。
赵老师,当我喊出这三个字,心里又是一次触动。你也快步入不惑之年。皱纹在你脸上若隐若现,带有磁性的声音李也已有了一丝沙哑,原先直直的腰板不由自主的弯了几分。眼前浮现出你盖着大衣躺在办公椅上休息的场景,“想念你”这句话经常在心中荡漾,只是原先不敢说,现在没法说。
但是切不断的,是永远的牵挂,是唯一的惦念。
愿对你的牵挂,成为一只千纸鹤,深夜里,轻轻地落在你的台灯旁边。