牵挂初中作文
船舱中,感受到船在水流中上下浮动。眼前,尽是同我和阿姨母女类似的旅人。想来,是抵达桂林的第二天了。
暑假,阿姨带我和我表妹来游玩。她们母女二人相伴,而我却只是“孤身一人”……我望着那遥不可及的天静静出神。
水蓝色的天空中飘着少许几朵云,周围都是嶙峋的山石和葱茏的树丛。远观,似朵朵绿色的云浮在水面上,及不忍心离开这波澜起伏的水面,又不肯跌入水中,向江底沉去。
再转回过头,眼前尽是一个个家庭团坐在一起的样子,谈笑风生,眼里尽是掩不住的笑意。每个人脸上都仿佛有一朵花儿在开放,璀璨缤纷,让人移不开眼。这对母女相互依偎着,在正午暖融融的阳光中沉沉睡去;那对母女,女儿趴在母亲肩头,用手罩住她的耳朵,小声说着什么,母亲的头微微侧斜着,许是希望能将自己宝贝女儿的声音尽数收入耳中,进而相视一笑,四目中洋溢着满满的温情。那一颦一笑都印在我的脑海中,挥之不去。紧接着,眼前浮现的是远方家中母亲的身影……
不禁想到:妈妈这两天是否像平日一样洗衣、买菜、煮饭?现在是不是已将碗筷洗完进入梦乡?桂林这几天天气不好,她那里是不是也是阴沉沉的呢?她脚上不小心被树枝划到的伤疤是否痊愈?低头,看着手机上那串不知拨打过多少次的号码——妈妈的,才意识到,每当自己陷入困境,无助的我都会想找妈妈来帮忙。而此刻,我却只是盯着它,却迟迟没有按下拨号键。也许是害怕母女间的气氛因为这忽然的寒暄而发生微妙的转变
这时,手机铃声意外响起,是妈妈。我忙不迭接通电话。“喂?”“噢,老妈。怎么给我打电话了?”“没什么,就恰好看到天气预报说桂林天气不太好,记得带伞。”妈妈从不看天气预报,这一点我一直知道,但未说破,许是因这拙劣的谎言带来的温暖。我想,妈妈也知道我那时内心的波澜吧。没再多说什么,就挂了电话。再向外看时,天空更为晴明,阳光更为明媚。
亲人之间,冥冥中就像有一根丝线将彼此牵连。有一种不会说破但你,我,都懂得的情感……
牵挂,就是这样一种特殊的情感。