爷爷初中作文
一个“骨瘦如柴”、双手布满老茧,走起路来连背都快不能挺直的人——就是我亲爱的爷爷。
他和每个人都一样,并不伟大,一样平凡,但他却能为我遮风挡雨;他不是幽默风趣的大师,但却能让我开心一笑;他虽然不强壮,但却如同一根高打的顶梁让人觉得安心。
暑假里,爸妈忙的时候,都是爷爷来送我补课提油,坐上爷爷的汽车,昏昏欲睡的我还没睡醒,路上就靠着爷爷的肩膀。啊,这是多么宽大
的肩膀,;这是多么坚实的肩膀;这是承受了多少风风雨雨的肩膀……不论是烈日炎炎的夏天,还是寒风凛冽的冬天,他也不会让我多等他半刻。
记得一个冬天,爷爷像往常一样在车旁等我,我懒散地背起书包。一走出家门,刺骨的寒风便无情地朝我刮来。“啊切”一个响亮的喷嚏声向我提出了抗议。我很不情愿的上了车,心里想着,冬天可真无情啊,这么短的时间里把我冻得半死不活的。爷爷似乎是看出了我的手很冷,便让我把手放在她衣服里暖一暖,我看着我那冻成了胡萝卜似的手想到:“得救了诶~”于是,我二话不说的把手塞进了他的口袋里,那一刻,一股暖流涌上心头,爷爷的背好大好温暖,对我来说就像雪中送的炭一般。我问爷爷:“你站着等我的时候不冷吗?”爷爷故作很冷的样子,我被他的表情逗乐了。不禁哈哈大笑起来,心里充满了对他的感谢。
我爱爷爷,爷爷更爱我。爷爷的背是我看过最大,最温暖的背。