爷爷初中作文
我有一个“惹祸不断”的爷爷,丢手机、骨折、眼睛受伤……不断惹祸的爷爷,让我们无比担心。
爷爷“惹祸”,还得从把手机弄丢了那件事说起。爸爸换了一个新手机,把旧的给爷爷用,为了便于爷爷和远在北京的三爷爷视频聊天。爷爷以前用的老年机,只能打电话。爷爷特别开心,立马就用爸爸的手机跟三爷爷视频聊天了。没想到,一次上厕所的时候,爷爷把手机放在屁股后面的口袋里,不小心掉到了厕所里。结果,捞上来的时候手机开不了机,爷爷很是心疼。爸爸很孝顺,又给爷爷买了一部新手机。没想到,意外又发生了。一次爷爷去菜市场买菜,回到家发现手机没有了。等再去菜场找的时候,手机已经没有了。这次丢了新手机,爷爷比前一次更心疼,连饭也吃不下去了。妈妈见了,又给爷爷买了一部新手机。我爷爷换手机的速度那真是我们全家第一!
爷爷除了上述说的,他还“惹过不少祸”。前几天,爷爷在水稻田里喷雾除草剂的时候,不小心摔了一跤,爬起来的时候感觉右手臂特别疼。爸爸立即开车带爷爷去医院检查:拍的片子中,爷爷右手臂骨裂。结果,爷爷右手臂打了石膏,缠着绷带回到家。意外的事一件接一件,第二天晚上,爷爷上厕所的时候,又不小心摔了一跤。爸爸又急忙带着爷爷到医院检查,还好这次没有什么事情。最近,爷爷只能用左手吃饭,很不方便。有时候看到爷爷用左手夹菜的不灵活,我恨不得帮爷爷夹菜、喂饭。
爷爷岁数大了,身体、头脑都不及年轻的时候。我想到以前吃饭的时候,碗里吃剩下来的米粒,那种理所当然的状态令我感到羞愧。爷爷种水稻这么辛苦,以后我一定不会再浪费粮食了。
这就是我“惹祸不断”的爷爷,但愿爷爷早日康复,身体健康!