爷爷初中作文
时间辗转,流逝,品年谣,曾经的那些温暖,眼神,细细品味--原来,我们错过。
曾经一起经过的流年,被淡淡的时间冲散,曾经的诺言是爱着你一直到老,但现在,天还未幕,人却老。
这段文字,是我一个音乐爱好者所执笔写下。那个你字,包括情人,父母,友谊。
人世间最美好与珍贵的东西莫过于此。今天,我和两个好友聊了好久,说着友谊的珍贵;三个人整齐排排坐在长长的板凳上,一名老人缓缓走过。
那位爷爷我认得,是其中一好友的爷爷,前一阵子,我还陪朋友看望过那老人。朋友很爱美,当时她给我们说着学校的趣事,看到他爷爷走来,第一句话竟是:爷爷,给我点钱嘛。带着淡淡的撒娇语气,她对她的爷爷微笑着。
在信息发达的时代,人的消费总是很高。尤其是女生。女生天性就爱美,这点不可否认。
我不记得他爷爷给了朋友多少钱,坐在电脑上敲打前一小时发生的事情,心中想的是老人的背景。就在几个星期前,我们才学了朱自清先生的背影,时间回到两个星期,我是如此的乏味朗诵课文。现在想起来,有些嗤笑。
我从不甘于平凡,又不希望瞩目。当亲眼将这一普遍而又震撼的场景,竟然眼眶有酸酸的触动。
老人前不久动手术,如今走起路来脚微跛;满脸爬满难看的皱纹,笑起来鼻子眼睛挤在一块儿,真难看。朋友满脸笑容,似乎在向我微笑她的胜利。
钱拿到手了。连我都不知道我在想什么。那些东西,是纸,也是人一辈子风尘苦旅得到的回报。
简单的公式是:亲人为了亲人过更好的日子去劳动=钱=更好的日子。
之后我有十多秒的沉默。我对朋友说,你真过分,你看看你的爷爷的背景。我的声音极小,只有我们俩人听得到。这是,老人正在跨门槛。老人手先抓住扶手,将左脚跨到槛外,转过来在握住一边扶手,走到大铁门外。这一幕我和朋友看的清清楚楚。
朋友眼睛眨了眨,对我说,是的,我觉得自己真该死,如果有一天我爷爷走了怎么办,我一定会不知所措的。
灯光闪烁之中,我仿佛看到星光点点。于是我往天上一看,黑着呢。
其实我当时想说,那你就应该珍惜啊。这半句话终究没说出口。人要懂得珍惜,一定要学会,不然,到时真的会后悔莫及的。
不要不以为然,也不要不屑一顾。
朋友,亲情是世间最美好的东西,那是爱情的升华,友谊的精华。
回头看一眼吧,不要在抱怨什么了,他们眼角的皱纹,双鬓的白发,对自己的付出一定抵的过几句善意的责备的。