我和书的故事初中作文
不知从什么时候起,书就悄悄地走进了我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。幼儿时期,爸爸、妈妈就经常给我买一些美文绘本,美丽的画面和鲜明的人物让我爱不释手;上了小学,我开始读带拼音的故事书,有趣的故事、跌宕的情节使我读的津津有味;现在,我正在读一些经典名著,如《西游记》、《城南旧事》等,一旦捧起书本,我就会全神贯注、废寝忘食。
俗话说:“开卷有益”,读书是一种学习的过程。读一本好书就像和一个高尚的人谈话,使人心灵充实,明辨是非,有爱心和文明行为。从书中,我认识了有情有义的孙悟空、善良可爱的小英子、忠孝仁义的李逵……。书籍还是我的良师益友。冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”我喜欢看的书很杂,故事书、科普书、侦探小说,广泛的阅读使我开阔了视野,增长了知识,拓展了想象力。知识丰富了,词汇量扩大了,我的写作也生动了不少。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,书陪伴我走过了十年的岁月,让我受益匪浅;书仍然会伴随我今后的人生,我和书的故事永远也不会画上休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富!