初中记忆作文
冬去春来,曾经有一个有一个的人来到这里。他们可曾像我那样驻足深深地去望过?记忆中的那片竹林,是我心灵深处最美的风景。
那是一片很安静的竹林,悄悄地落在人间,很少会有人记住它,我也是偶然才遇到它。那时我才8岁,只知道在阳光下洒下一串银铃般的笑声。仿佛是注定好的,我一转身就看到了静静卧在草坪一角的它。好奇和惊讶的情感扩散开来,我怀着忐忑和赞美之情悄悄走了进去。
这是一片怎样的树林啊!纤细的柔软的却坚强的竹枝相互交织在一起,枝的末梢绽出一片片青绿的、尖尖的竹叶。竹干是翠绿而清新的,越往下却显得有些深沉沧桑。空气清新而美妙,和着一片柔和的高贵的绿,和着那轻轻的远处的蝉鸣,一切仿佛是一首温婉典雅的筝曲。我的双手紧紧握在胸口,按捺着,不忍打破这一切难得的宁静与淡雅。
从此,我便成了这里的常客。我熟悉这里的每一根竹,每一片叶子。有时我靠着竹林躺着,听叶子沙沙地歌唱;闭上眼,做的都是绿色的梦。有时我也怀着淡淡的忧愁,但那斑驳的阳光总能在灰暗的世界为我带来一丝慰藉;那婆娑的树影总能抚慰我的心让我平静;那几抹淡淡的绿总会为我增添几丝新的希望。我依赖这里,迷恋这里,在这里播种我的身影,让它渐渐成为了我的一部分……
春天,湿润的土地上冒出了尖尖的竹笋,生机勃勃的。竹林是一片浅浅的、干净的绿。春天浮躁的气息在这里被丢得一干二净,只剩下静与空灵。只有竹叶被风轻拂的那一刻,才会低低地歌唱和诉诵。偶尔回来的鸟儿欢快地唱,那声音那么近却又那么远。
夏天的竹林最为美丽。这时的它,是热烈而低调的。竹干被阳光染成了墨绿,竹叶也绽得美丽。深深浅浅的绿交织在一起,阳光就在这上面奔腾着、跳跃着……
秋天的竹林稍有些凄凉,冬天的它却显得严肃而坚定。在一片焦黄的草皮的衬托下,他显得尤为可贵,静静地伫立着,让人油然起敬。
露涤铅粉节,风摇青玉枝。依依似君子,无地不相宜。
那我心灵深处最美的风景,那一片我记忆深处的翠竹林……