时间初中作文
亲爱的时间:
“咔咔咔”齿轮推动古老的铜钟,秒针一步一步划过钟表,划出圆弧。
无言的良药。
人世间纷纷扰扰你从不记挂在心上,红尘滚滚,你拂过却只是一缕缥缈的青烟,一抹清风,微吹淡,无踪无迹。看尽世俗伸手一轻拂,所有痛彻心扉的伤痕,蜜糖般的甜蜜随风而逝。情伤的痴人,看春去秋来,泛脓的伤口,也长出新肤。
宇宙的魔术。
从前无生命迹象的荒凉至如今科技鼎盛的繁荣。经历了几千万年,几亿次的日月交替,几亿个的春夏秋冬。富丽堂皇的宫殿,浴血奋战倾扫沙场的大将,怀才不遇的词人随着你的步伐一去不复返,只有那绵绵长江水滔滔向东流。长江后浪推前浪,时过变迁,沧海桑田。年轮是岁月留给大树的记忆,皱纹是时间留给人类的沧桑。
无论世间何如?你还是你,没谁改变你的急促步伐,你也从未为谁停留,哪怕一会儿也没有。不问世事,安然处之,看淡一切的你。