时间初中作文
上了初中后,时间突然变得不够用了。那么我们必须学安排时间!
“工欲善其事,必先利其器。”这一句话的意思是:再刀十分钝的情况下,严重影响砍柴的速度与效率。关于这句话还有一个故事呢!从前,有一个伐木工人去砍树。第一天,他很卖力,砍了十九棵树,老板十分看好他。第二天,他更卖力的干起来了,但只砍了十棵树,老板安慰他。第三天,他只砍了六棵树,他丧气了,去问老板为什么会这样,老板反问他说:“你有没有磨斧头?”
我们听完这个故事后,不要再做一些浪费时间的事情了。例如:上课胡思乱想,坐立不安、在柜子里东寻西找、下课后经常去厕所。正所谓:勤奋的人珍惜时间,无为的人放弃时间、求知的人抓紧时间、懒惰的人失去时间。
对于我们这些初中生了时间就是生命,时间就是金钱,时间是无价的。行动起来吧,“少壮不努力,老大徒伤悲。”让我们做一个学会安排时间的学生吧!