冬天初中作文
也许压抑了太久,闷憋了太长的时间,灰色的天幕经历了冬云的严封之后,终于让小雪花恢复了自由,小雪花像公主似的飞舞着降落在人间。
雪带给人们快乐,为童年添上了一缕彩虹。小朋友们可以做雪人、打雪仗、滑雪橇……
他们的笑声为寂静的街道增添了几分欢乐。
雪不停地下,覆盖着大地,小雪花用白色的绒丝编织成围巾,围在凋谢的花枝上。瞧,树枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是童话世界中的花仙子在此栖息?还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖放在上面?或者是年轻人希望在雪中觅得知音,做的一对对比翼鸟?抬头望去白色的世界,好似仙境。小雪花的到来,感觉一切都富有生命。
我在雪地上行走着,脚下的雪软软的,还发出“咯吱、咯吱”的响声,像美妙的音乐,身后的雪地上留下的脚印好似跳跃的音符,又想用心灵写下诗歌。雪花飘啊飘,有位不知名的的精灵温柔地轻抚着我的脸庞,冷飕飕的,流进脖子里,凉丝丝的。不经打个寒噤。
小雪花在空中不停地旋转、舞动、降落,像一群群会飞的精灵在天空中舞蹈,几多零零散散的白云就是他们的舞台。我便配合她们,迈出愉悦的步伐、轻盈的向前走去。
我捧起一把雪,不一会儿,他们在我手中融化掉了,水从指尖滴落,落到地上。相信不久,雪融化的地方会生长出新的植物,红的花、青的草、绿的藤……小雪花会为人间留下五颜六色的春景图。
小雪花告诉我:她们是歌唱家,用歌声打动心灵;她们是美丽的舞者,用舞蹈牵动心声;她们是装饰专家,给大地添了色彩和活力。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。