冬天初中作文
“下雪了,下雪了”校园里的童声欢快地喊着;是啊!一年四季的冬天终于到来了,这是20xx年的第二场雪,人们都欢呼赞叹。
有的人喜欢冬天,因为冬天可以打雪仗、堆雪人、滚雪球等等,有的人却讨厌冬天,因为冬天太冷了把手都冻裂了,而冬天在大人们的眼里是高兴的,因为冬天的雪覆盖在麦地里,为麦子披上一件棉袄,过完年后麦子长得更旺盛了。冬天在同学们的眼里是快乐的,因为冬天可以玩,可以尽情的玩,从而体现了童时的欢乐。
冬天的景象是非常美丽的,纯白的雪点撒在屋顶上,为房屋爷爷点缀了花白的胡子;纯白的雪飘到树上,为树伯伯添一件亮白的棉袄;纯白的雪降到小草上,为草妹妹擦一次美白地嫩肤霜;纯白的雪点跳到小朋友的手心里,变成了他们健康、快乐生长的足迹。
你看校园里多热闹啊!有的在打雪仗、有的在堆雪人、有的在滚雪球等等,顿时校园里变成了孩子们成长的快乐,也成了同学们用自己的想象力来创造出来的美丽校园。
“啊——”什么声音!!!我扭头一看,原来是几个同学在滑冰,一不小心就一屁股坐倒地上了,他们还很坚强,摔得那么狠,却一点也不生气,脸上还有灿烂的笑容,这是我发现整个校园里每一个同学,每一个微笑。都让整个学校充满了生机、充满了童年的快乐、充满了成长的欢乐。
也是,到了冬天谁不爱玩、谁不高兴呀!!!
因为“冬之色为纯的白,如银霜、如飞雪,象征着美好的心灵!”