我的2021初中作文
呐,你说,那暮春的晚樱为谁而开,深秋的梧桐又为谁凋零,谁心中的猛虎在细嗅蔷薇,谁的眼泪哀伤却永恒骄傲。
在2021这一年,我似乎进入了人生第一个低谷,失败,质疑如同潮水一般涌来。曾经的豪情满怀,现在的疲惫不堪;曾经的斗志昂扬,现在的冷漠如霜。你可以体会吗?所有的努力都石沉大海,所有的付出都杳无音信,曾经的辉煌已烟消云散,只有现实的悲哀寸步不离。生活像一场巨大的漩涡,我想我在劫难逃。
在2021这一年,我对他有了新的理解。这个每天进教室比我们还早的男人,这个总是一脸严肃却有着小孩子般笑容的男人,这个可以抵御一切质疑,陪我们共担风雨的男人,成为我这一年最美的sunshine。在每一个清晨日暮,给了我坚持下去的勇气和力量。可以不厌其烦地重复一道题的解法,可以苦口婆心地劝我们上进努力,可以在我伤心沮丧失落的时候,告诉我不比任何人差,可以一直是我们心中完美无敌的焦焦。
在2021这一年,我们把423凝聚成一种信仰,当篮球比赛投进最关键一球,场边山呼海啸般的欢呼声响起时,当数学均分总是遥遥领先,让其他班望尘莫及时,当偶尔被失利的阴影笼罩而决心下一次狠狠复仇时,423,早已溶进了我们的血液,随生命奔腾不息。这一路的繁华和坎坷,这一场青春的细目和苍凉,我们都可以一同走过。当回忆老去的痕迹斑斑,我们仍旧是彼此心中永不迟暮的英雄。
2021这一年,纵然有太多的失败屈辱磨难,我知道我终会走出来的,像西伯利亚的蝴蝶,总要经过严寒才能绚丽夺目,像五月的凡尔赛玫瑰,在阳光下娇艳地绽放。总有一天我不会再让自己的名字淹没在茫茫人海,一颗藏着凤凰的心,终究要涅槃飞翔,迎接生命的礼赞。是信仰,是骄傲,是骨子里不羁的灵魂,是血液里奔腾的梦想,是生生不息的渴望。
你说怎样才是最美一中人?
温文尔雅谦逊有礼,亦或是拼搏上进无畏无惧。这儿有太多的故事,这儿有太多的欢笑泪水。每一声叹息都是情不自禁,每一句呐喊都有缘起缘终,尊重每一个擦肩而过的陌生人,能在同一片天空下见证同一场青春,我们都是最美的一中人。
站在这个路口,我是如此感念那些一路陪我风雨兼程的人们,走过雾气迷离的清晨,看过落日动人的黄昏。谢谢我们一起成长,你们是我心中最美的一中人。
呐,你听,那暮春的晚樱为我们而开,深秋的梧桐我们飘零,我们心中的猛虎在细嗅蔷薇,我们的眼泪哀伤却永恒骄傲。