我的2021初中作文
在我的心里,我有我自己的目标我想当一名老师,老师可以帮助更多的学生教给他们更多的知识,可是我的家人并不理解我非要让我当医生,说当医生可以治更多的病人。可是我从小就怕医院怕打针怕医生,其实我的家人想让我当医生是为了减轻辛苦他们怕我太累所以帮我找了一个工资多又不辛苦的工作。但我还是想当老师说到老师。
你们知道我想当什么老师吗?是语文老师很多人想问为什么你想当语文老师,而不是数学老师呢?在上三年级的时候,我也非常讨厌语文!每一次上到语文课我都想睡觉,老师讲得我根本听不去所以成绩也不怎么样,把成绩单给妈妈看的时候妈妈总是会问,为什么每次语文都考得这么差,我揉了揉眼睛说因为老师讲得我根本听不去。那你为什么不认真听课呢?你上课认真一点就会考好了。我决定,上三年级下册的时候我要认真听讲可是一到上课的时候,我还是会开小差听不进去,不知道是不是老师教的不好,还是我自己没有认真听讲,可是到了四年级的时候就不一样,我们语文老师上课非常的精彩每一次到上语文课,我都兴致勃勃的坐在那里听老师讲课。所以我的语文成绩考得也很好。
所以呀,我也想当一名语文老师,可是当老师也不是我的终身目标,我来讲一讲我为自己规划的人生23岁大学毕业,24岁环游世界25岁到40岁当老师,下面就是我的晚年生活了。
一天,我的身体被阳光沐浴着,我迷迷糊糊的睁开眼睛,换上运动装去冰箱拿一瓶牛奶几块面包加热一下,吃完早饭我要去跑步了,跑到家我洗一下澡,为自己做一个生日蛋糕点上蜡烛,许上我的生日,愿望:希望我的一生可以圆满结束,不希望有一点遗憾!呼呼呼呼的吹完了蜡烛!坐在电视机面前品尝我亲手为自己做的生日蛋糕。这就是我为自己40岁生日那天作的安排。当我生日的那天,我还要为自己设计一套服装上面是一字领,下面是短裤。当老师的时候,希望我可以教小学生的语文,想把他们的课文讲得更生动一些这样他们就更能理解课文的意思也会喜欢上语文的。这就是我为自己规划的人生。