初中岁月逝去三年,回首往事,有得志,有失意,有欢笑,也有泪水。是书生意气挥斥方遒,是偶然失足,重振旗鼓;是“吾将上下而求索”。
这三年中的笑与泪,已成为历史,紧张而充实的初四,即将开始。当年说的,以后也不再是以后,我们没有理由再安慰自己,说中考还远,曾经朦胧的抽象已成为严峻的现实,我们在中考前的在校时间满打满算也没有一年了。学校既然把“王炸”教师团队安排在18班,那还有什么理由不努力?
中考,是对小我的一次考验,也是人生中一次重要的转折。因此,我对自己起誓,也对所有看到这篇文章的同学老师起誓:新的学年,作为一名新初四学生,我将用执着和勤奋献给这一年,通过自己实际的努力,考上一高。
具体的行动将落实在:一、取缔自己前三年上课时的各种小动作,尤其是画漫画。二、认真对待每一次考试的错题,总结类型,在每道题上写明错因。三、放平心态,有心理问题及时宣泄,不让心中有除学习之外的心理压力。
实际上,刚从初三的学习模式转为初四,我多少是有些不适应的,对于各科老师的严要求,我暂时还不能够习惯,但所有的不适应会最多两周内消化。对于中考,我有一定的信心,这多半年来源于我生物地理的中考成绩。因此我坚信在老师的引导下,我在明年中考时也能得到同样优异的成绩。
“便是仙禁春深,御炉香袅,临轩亲试。对天颜咫尺,定然魁甲登高第。待恁时、等著回来贺喜。”这将是未来一段时间我的内心写照。
初四我来了!