就在两个月前,我还是一名小学生;而几天后,很高兴我就要成为一名初中生了!
在小学的时候,我的成绩一直很好。在班上,甚至年段上,成绩都是数一数二的。但是,这并不意味着在初中我也一定能向小学的时候一样,稳坐成绩的第一把手!在这里,如果我被编进了重点班。那么,就是许多所小学的尖子生在一起读书了。谁也无法预料有哪个人会脱颖而出,技压群芳,成为班上的第一把手!
而且,并不是所有人都能永远稳坐第一。也许,你会因为小学的优异成绩而沾沾自喜;也许你会因为惊险刺激的网络游戏而沉迷……但是这些东西对于你的学习成绩都是致命的!只有不断拼搏,才能在初中的天空飞的更高!
现在,我即将成为初中生了。摆在我面前的人生的又一个十字路口——你可以选择勇敢地继续往努力的道路前行,你也可以停留在原地。但是,不管你选择什么,绝不要犹豫。“机不可失,时不再来。”机会不会为你停留,只有靠你自己把握。我,一定会选择勇敢地继续往努力的道路前行,因为我相信,只要坚持不懈地往前走,终有一天会发现,原来你已经把成功握在手中了!我一定要把握住这个一瞬即逝的机会,在初中,稳坐第一把手!
初中,是人生道路上的一道关卡,考验我的时候到了!是金子总会发光的,我一定要把握住机会,在初中,散发出我最耀眼的光芒!
啊!初中,我来了!