初中植物作文
每当我拿起吴老师给我们全班同学照的彩色相片时,我就想起了那一次愉快的春游。那天早晨,春游的汽车迎着金色的朝阳,飞快地向武汉植物园奔去。我坐在汽车上看见:风平浪静的东湖水面,像一面宽阔的大镜子,在阳光下闪闪发光;绿色的菜畦,像一块块绿色的地毯;一群群肥壮的奶牛,拖着大大的肚皮,正津津有味地吃着鲜嫩的青草,好像在说:“我要为人们多产牛奶,我要为人们多产牛奶!”
我们乘着汽车不知不觉地来到了武汉植物园。一走进大门,便走进了绿色的世界。一棵宝塔似的雪松,好像一位忠实的卫兵,时时刻刻地守卫着武汉植物园。我们首先来到温室。“咦?树怎么长到房子里啦?”我自言自语地说。吴老师笑着告诉我:“这些树都是热带植物,因为不适应武汉的气温,就把它们移栽到温室里了。”再看温室的墙壁上,爬满了一种叫薜荔的植物。这些细细的藤,小小的叶,连在一起,密密麻麻的,真像一垛绿色的墙。“看,多高的仙人柱!”不知是哪个同学叫了一声。只见一个大土坛里,长着几棵几米高的仙人柱,像几根擎天柱似的,托住了屋顶。再往里走,就可以看到更多的仙人球、仙人柱、仙人掌啦!它们有的像灯笼,有的像蝴蝶翅膀,有的像狮子头……真是千姿百态,无所不有,使人百看不厌。
走出温室,我们漫步在“园中园”。“园中园”里空气清新,和风送暖,小鸟唱歌;茶花红似火,李花白如雪,柳树随风摇着它那长长的辫子。春风吹来,一阵阵花香令人陶醉。在大自然的怀抱中,吴老师为我们照了三张相,给我们留下了难忘的瞬间……
午餐开始了,同学们把带来的食品放在草坪上。还真不少!有鸡蛋、饼干、蛋糕、瓜子……我们交换着食品,互相品尝着美味佳肴,也增进了同学之间的友谊。姚丹同学还讲了笑话,讲的是那么有趣,乐得我们个个捧腹大笑。
春游活动很快结束了,我坐在回家的汽车上想:假如我是一名小小摄影家就好啦,我就用照相机,给每种植物拍一张相片,在学校里举办一个“植物世界”的展览,那该多好啊!