时光初中作文
每一寸光阴,都拥有生命的质地。——摘自《哈弗凌晨四点半》
我常常问自己:一分钟可以做什么呢?
仔细想一想,一分钟我其实做不了多少事情,但正是因为这一点,我才使数不清的时光逝去了,下面大家听听我的经历吧!那是我上七年级时的一次期末考试复习时间,当时距期末考试还有八天,眼看着同学们都进入了紧张的复习,我却迟迟进入不了状态,心中免不了着急。那天晚上,我手中拿着语文厚厚的一打复习资料,百般无聊地想:我还有好几天复习时间呢!今晚这段时间无所谓吧!先去玩几分钟再回来呗吧!然而,等我再次回到书桌前,一看表,呀!我已经玩了一个多小时了!眼皮也在不停地打架,我又想:哎!先睡觉吧!明天再背也来得及。但是到了第二天,我又会像第一天那样一分钟、一刻钟、一小时那样地拖。直到期末考试当天,我还是没有背过多少。坐在考场上,看着因为不会而空了一大片的卷子,心中无限地懊悔:为什么当初不认真背?为什么浪费了那么多个“一分钟”?通过那词穷考试给我的教训,使我明白了:一分钟可以做很多事,我们总以为一分钟是非常不起眼的,但是每一天,每一个月,每一年不都是有一分钟组成的吗?如果我们可以珍惜每一个一分钟,我们就不会因为浪费了时间而懊悔、感慨,我们不就能走向成功了吗?所以,我们一定要牢记:上帝总是让珍惜时间的人坐在最前面,我们要用心跳来计算光阴,而不是让光阴带走心跳!把“明天再做吧”改为“立刻、现在、马上就做”,如果你今日不走,明日就只能奔跑!没有什么“来不及了”,“现在”才是最好的开始!当你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候!不要让你现在偷懒瞌睡流的口水,成为明天的眼泪!珍惜你所拥有的时光吧!