时光初中作文
回望时间的流沙,轻倚流年的转角,让我忘不掉的是那一段美好的时光。
——题记
我的童年在农村,住在爷爷奶奶家,在他们的呵护下,我过着无忧无虑的生活。那段时光真是不寂寞,因为,农村率真可爱的孩子太多了。要知道,在农村,大伙都住在一块儿,出了这个门就是那一家。夏日的晚上,大伙吃饭要把饭桌搬到外面吃,大家有说有笑,边聊边吃。那蝉声谱成的交响曲至今还回荡在我耳边。
最忘不了的就是我的那群纯洁无瑕的小朋友。烦闷而燥热的夏夜令人坐立不安,没有作业的假日里,我们总有数不尽的游戏,比如:打着手电偷菜,看蚂蚁,捉迷藏。最令人着迷的当属捉迷藏了,那些孩子呀,真是什么地方都藏得去,玉米地里,猪圈里,柴草堆里,甚至,墓碑的后面!这让我想起都要打寒战。
清晨,长长斜斜的阳光一道一道射进树林里,轻脆的鸟鸣声在一道道光里翻滚。不等我醒来,伙伴们就来敲门了,他们告诉我,今天要去一个叫娟娟的朋友家门口摘枣子,听到这里,我欣喜若狂,飞快整理了一下,就踏上了泥泞的小路。远处,有一道斑驳的小木桥横枕着悠悠的流水。“过了那座桥就到!”孩子们说。娟娟眼看我们到了,脸老是拉得老长,眼睛眯着条缝,好像很亏的样子,每次都讽刺我们几个:“你们羞不羞啊,真讨厌,每次都到我家来偷吃。”一个小男孩蹑手蹑脚地绕到树后,一蹿,上了树,“吧哒吧哒”地吃了起来,边吃边往下扔摘好的枣子,他笑嘻嘻地说:“谁叫我们脸皮厚呢?”那场面,真是欢喜得很呐!
这样的乐趣多得数也数不清,一直到今天,只要一想起,我的嘴角就会扬起。
那个黄昏,夕阳把窗格一条一条映在了地上。要上小学的我要离开了,小伙伴们为我送别。我很难受,很想哭,他们也很想哭。
那段没有作业,没有考试,只有一群天真可爱的小伙伴的时光,美好极了,一直刻在我的心里。