时光初中作文
书生意气的我们曾许下这样的誓言,时光不老,我们不散。
而十几年辗转,社会碾压,还记得曾稚气得不可收拾的诺言吗,站在时光的彼岸,是叹息还是嘲讽?
初中上三楼下三楼,初入校园,觉得九年级是遥遥无期,毕业更是遥远的代名词,当初的我们又怎能想象挥泪互相写留言的日子来的这样快,这样快。记得上届九年级毕业时,看他们提着大包小包走出校园,我们在三楼投去羡慕的眼神,恨不得变小钻入她们的包中被拖出去。如今我们也拖着大包小包,备受楼上楼下羡慕的目光,而我却想转身哀求时光,再给我一次机会吧,给我一个珍惜你的机会。 高中的生活节奏远比我们想象的要快,每个人都一心想为自己构造美好的人生蓝图,于是身边每个人的接近,接近每个人都成了目的。当初的友谊可能只是一颗糖,一句话,一次你陪我上厕所,如今的友谊却只是以利益作为底色,失去了利用价值,谁还愿意理你。
我们又想起了单纯的友谊,想到曾经的誓言,时光不老,我们不散。可,当我们满怀希望与憧憬重聚时,我们叹息,痛恨,时光为何不眷顾,年少无知的我们不知何为珍惜。眼前的我们不再是先前一颗糖就能收买的孩子,或许,、从前的就只能是从前了吧。我们不由在内心质问自己,当初的誓言是不是太过幼稚,当初的友谊是不是太过纯粹,渐渐长大现实的我们,拥有不了也不配拥有美好。
于是,将这句话深埋在心底,写在青春的扉页里,谁也不提及,只当消散在时光里,默念,时光不老,我们不散。
现实的人们,别让钢筋水泥的房子让你遗失了这份最初的美好。