果然作文800字
一天课上,我们朱老师不知怎么了,突然神神秘秘地对我们说:“同学们,今天晚上我决定到一些同学家里去家访,你们每个人都要做好准备工作哦!”话刚落音,班里就闹成一锅粥。
下课后,同学们三三两两地靠在走廊边叽叽喳喳地议论了起来,我的心情也随着阴暗了起来:“哎呀,我的妈呀,虽然我的成绩在班上也不算太差,可最担心的,还是我那老妈,不管老师说了我的优点还是缺点,她都会反复地教导我要‘这样那样’,不要‘那样这样’,绝对不亚于紧箍咒。”
一放学回到家里,我就蹑手蹑脚地走到妈妈跟前,说:“妈妈,今天老师说要到一些同学家去家访,说不定是我们家呢,待会儿咱两一起准备准备。”“好嘞!”她爽快地答应了。
吃完晚饭后,我飞快地做完作业,东张张,西望望,还觉得得先整理那凌乱不堪的小房间,我先把被子叠好,再把书柜的书排好,用抹布擦擦,我走出房间,只见老妈忙得不亦乐乎,边干还边说:“宝宝,快把你爸的绿茶茶叶泡上,记得把杯子洗洗哦,万一杯子里有什么脏东西就不好了。”于是我便“蹬蹬噔”地泡起了茶来,“哎,对了,你们老师抽烟吗?要不要拿包香烟给他抽抽啊?” “不用的,我们老师有咽喉炎,不能抽烟。”我肯定地说,“那怎么办,不然你去拿盒润喉糖给老师吧,也算对他的一片心意。”“好的。”“唉,总算完了,可好像觉得还缺什么,对了,老师最推荐我们看文学类的书籍,如果老师一进来就看见我捧着书在津津有味地看,那他一定会表扬我的,就这么干!”不一会儿,一辆摩托车朝我们这开了过来,妈妈问我:“是你们老师来了吗?”“不是,我们老师最环保了,到现在还骑自行车呢!”我自豪地说。又过了一会儿,“叮铃铃”的声音传了过来,“这回是了吧?”老妈说,我点了点头,更全神贯注地看了,老妈一开门,随手又关了,原来那只是路过的而已。“咦,老师怎么这么晚了还不来,会不会忘了?不,不会的,肯定是在路上堵车或遇见朋友了。”可到了八点半,老师还没来,老妈说:“都八点半了,茶都凉了,你们老师肯定不会来了,不如去睡觉吧?”我也只好怀着失落的心情上床睡觉了。
后来才得知,原来老师一家都没去,只是想让我们体验,写一篇作文而已,果然姜还是老的辣!