果然作文800字
经过质量检测的失利,心情十分不畅,已经乱成一团,所以冒着凛冽的寒风,抱着球,来到了球场。
今天的天气也不作美,跟我的成绩我的心情一样糟糕。北风呼呼地刮着,吹得我的脸生疼,冻得耳朵通红。我艰难地拿着球来到了球场。今天的球场格外冷清,其实是个晴空万里的好日子,却因为这股讨厌的风把人都牢牢的“锁”在家里。我脱下外套,信誓旦旦地站到三分线上,一波完美跳投,果然,球重重的砸板后飞了出去。
我捡回球,便开始了一些运球和投篮练习。时光飞逝,转眼又过去了一个多小时,爷爷骑着电动车来叫我回家吃饭,我心想:爷爷这身材,又矮又胖,还有老花眼,篮球打的肯定不咋样。于是我对着爷爷喊道:“爷爷,过来打两个球吧,我给你秀两个。”爷爷摘下手套,笑着来到球场。
我把球扔给爷爷,爷爷接球就是一个两分,稳稳命中,我惊呆了,觉得应该是运气好,蒙进去了一个。我又把球给他,让他再投一个,爷爷往前走了两步,把球往上轻轻一推打到板上又回弹入网,我惊讶不已,不敢相信这个事实,随便扔了两个球就都进了!我开始怀疑爷爷的实力,正当我还没反应过来时,爷爷又来了一波抛投,只听“唰”一声,又是一个空心,我彻底崩溃了,不敢想象爷爷真正的实力!
爷爷的投篮姿势也是别具一格。与其说投篮,倒不如说是扔或推。我们平常打球的时候,一般都是双手抢球,然后投出去,可爷爷却不一样,总是一只手托着球,然后用力把球推出去,就像铅球运动似的。
练了一会儿,看着爷爷的投篮技术这么刚硬,我便拉着爷爷来比一场。规则是站在罚球上投五个球,看谁中的次数多谁就获胜。爷爷爽朗地答应了。我先来。我接过球往地上拍了几下,然后看准篮筐用力一扔,结果劲用大了,狠狠地砸了下篮板,没进!轮到爷爷。爷爷的投篮非常简单,没有那么多动作,拿过球只是一波招牌动作,单手抛投,可惜打铁了,也没劲!见爷爷不进,我可就支棱起来了。拿起球,标准跳投,球在空中划过,稳稳落入篮筐。我兴奋地笑了出来。爷爷决定要一口气把剩下的球都投完,我不以为然,便答应了。不料,几球下来,爷爷全中,我在一旁看呆了,不知说什么好,脑袋一片空白。
最后,爷爷轻松地拿下游戏的胜利,而我只能用“佩服”二字来形容我的心情。不要看爷爷又矮又胖的,投篮是真的精准,实在是打了我自己的脸,没给爷爷秀操作,反被爷爷教育了。果然啊,爷爷还真是深藏不露!高手在民间,我还需继续努力啊!