陌生人初中作文
窗外。雨正下着。
每当“嘀嗒、嘀嗒”的下着雨时,我总会想起那位素不相识却在我最重要安慰时出来安慰我的那位陌生人。虽然我们之间只碰见两次面,但那两次的见面却给了我深刻的印象。
暮色四合,我面无表情地看着那张不合格的试卷,缓慢地走回家中。突然,天空下起倾盆大雨,许多人都急忙躲在屋檐下避雨,只有我还在街道上行走。忽然感觉头顶上没有雨,便抬头一看,原来上面有把伞遮住我。“为什么你要帮我遮雨啊?我们之间并不认识。”我疑惑地问那位姐姐。“我们并不认识,但你这样淋雨是会感冒的,对身体不好,我这样遮你是为你好啊!不管我们遇到怎样的事,都应该要先照顾好身体才行。”听到她说为我好时,我顿时把她当成我已久的好朋友,向她倾诉我的心事。然而就是在那场雨中,那位与我素不相识的姐姐让我体会到了陌生人之间的关怀,也让我知道我们应该要珍惜自己的健康。
窗外,雨渐渐变小了。
夏天渐渐来临了,天气也变得越来越干燥和炎热了。不一会儿,天渐渐地黑了起来,然而我却要在街道上徘徊。原因很简单:我跟妈妈吵架了,赌着气离家出走。这时,一位姐姐走到我面前,说:“怎么这么晚都不回家啊?”我看着她,感觉好像不认识她,可肚子却在这时咕咕的叫起来。她好像听见了,便带我到小摊面前叫了2碗面。不一会儿面便放在我们面前,我狼吞虎咽地吃了起来。可那位姐姐却继续追问刚才的问题,我就简单明了地说:“跟父母吵架,现在离家出走。”
姐姐听了,就连忙拿着我的那碗面正准备倒掉,我立刻阻止他,说:“吃得好好的,干码要倒掉啊?要知道粮食可是来之不易啊!”她说:“我现在倒掉这碗面是为你好,母亲含辛茹苦地将你抚养成长,她们不求回报,但求自己的子女健康成长,平平安安,而你现在却……”听了她的话,我不禁地潸然泪下,连忙地向家的方向跑去,跟妈妈说一声对不起。后来。当我回想起这件事时,才知道那位陌生的姐姐就是上一次在雨中听我诉说的那一位。这一次,他让我知道母爱是多么的伟大。
每次想起姐姐那一句“为你好”,就会在脑海中想到的那些每次见面的体会,也使我知道陌生人对我的关怀,体会到那一句“为你好”的含义。