如果他(她)变成回忆。你会时时刻刻想她吗?不,只是在安静的时候想她。
古镇的雨淅淅沥沥的下着,雨滴从青瓦上汇聚一处如瀑布一般倾泻在石板路上,又顺着低洼处流下。
一阵轻风吹来我也忍不住打了个哆嗦。不得不在一个小铺子的屋檐下避雨。
“进来了,快进来了!一个女孩站在门口对外面另一个女孩吆喝道。
女孩子嫣然一笑便朝小店跑来。她一笑,酒窝便浮现在脸颊上。拖鞋踩着水滩溅起水花,样子美极了,就像一头小鹿奔跑在雨中。
每个男孩看到漂亮的女孩或多或少会有点私欲!
她是最漂亮的风景!在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情。
当她快要跑到我身边时,雨伞被风一带。而她又穿着人字拖鞋,然而悲剧的事情发生了。穿着拖鞋奔本身就是一件无比艰难的事情,她必须将所有精力集中才行,这一瞬间的打岔,右脚顿时一崴,并带动着她身子一个不稳,整个人都是向着后倾斜着。
她离我很近!
我下意识的急忙一把将她手腕抓住!当她站稳脚跟揉了揉手,我才发现刚刚自己太过于用力,也许将她给捏疼了!
我看着她的手有些歉疚。她抬起头看了看我。双眼看着我的时候,忽闪一下,你就觉得她在对你窃窃私语。再忽闪一下,晕了,你心里一紧,开始反省一下,是不是欠她东西没还?
“谢谢”。她冲我报以一笑。
“呼吸微凉,心事也微凉所有喧嚣沉默都描摹在画上。”
风又轻轻的吹来,吹起她的秀发。就好像在吊桥那儿样子!
“如果不介意,进来坐坐?”另一个女孩子对我说。我看了看手表,时间尚早。
你若是进了她的小店,定先会看见一个椅子秋千,我也一样。不是所有的秋千都挂在树枝上,它是用一个铁架子支撑着。在秋千上还放着一把木色的民谣吉他。
另一个女孩从柜台上拿出三瓶果汁酒。“下雨天喝酒才是最好的!”她一边说着一边用开瓶器打开盖子并递到我的面前。
出于礼貌我说了句谢谢!同时想着在这年头像这样素未谋面且对你好的人已经很少了,我很幸运,她,刚好就是这样的人。
四个人在充满歌谣的小店里有说有笑。我们一起聊着关于这个小镇的故事和为什么出现在这个小镇。