陌生人作文
生活中有太多太多值得我们感谢的人,感谢父母,是他们给了我生命;感谢老师,是他们把智慧赐给我;感谢同学,是他们陪我度过快乐时光。我想感谢所有帮助过我的人,但是在今天,在这里,我只想感谢那位在我心中挥之不去的陌生人。
记得那一次,我上完补习班后去金堂吃饭,可就在不经意间,我把自己的钱花光了,这下可怎么办呀,我还怎么坐公交车啊?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,一只温暖的手搭在了我的肩上,我回头一看,原来是一位叔叔。那位叔叔面带笑容,用温和的语气问我:“小朋友,你怎么了,你看起来很着急啊?“我要去金堂,可是我的钱用光了。”我连忙把事情告诉了叔叔。
听了我的话后,叔叔二话不说就帮我投了币。看到这一幕,我十分感动,向他投去了感激的目光。汽车行驶着,很快我便到了站,那位大叔叔恰好和我在同一站下车。这时我距离目的地还有差不多一公里,那位叔叔得知后又拦了一辆出租车把我送到了目的地,我在妈妈那里拿了钱要如数补给叔叔,可叔叔断然拒绝了。他说:“帮助别人是不需要回报的。”说完他转身便走了,我望着大叔叔远去的身影,大声喊道:“谢谢您。”
这件事令我印象深刻,我心想:这么一位素不相识的叔叔也能这样无偿地帮助别人,那我们又何尝不可以呢?我一定要向叔叔学习,做一个乐于助人的好孩子。
如果人人都学会感恩,地球将会成为五彩斑斓的世界;如果人人都学会感恩,那世界将会充满温暖的爱;如果人人都学会感恩,那世界将会是温馨的家园。