我的故事初中作文
我的书柜上放着一本《笑猫日记》,每当看到它,我就会想起为了买这本书,我和妈妈、弟弟闹翻天的事。
四年级时,班里流行看《笑猫日记》,我也想买一本。可是当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈坚决不同意,理由是家里已经有很多书了,而我平时又没有看课外书的习惯。任凭我怎么哭闹,妈妈都不理睬。我决定要绝食,可我的肚子偏不争气,还没到吃饭时间肚子就饿得咕咕叫,看来这个办法是行不通了。我又想,爷爷一向最疼我,向爷爷要钱,他准能给我,这样我就能买《笑猫日记》喽!我暗喜,情不自禁地把这个秘密告诉了弟弟。
第二天,我向爷爷要钱,可不管我怎么死缠烂打,爷爷就是不给。这就怪了,爷爷一向最疼我,怎么会不给我钱呢?这个秘密只有弟弟知道,会不会是他告的密?可恶,我要找他算账去!我气呼呼地跑上楼,没有弟弟的踪影,又急匆匆地下楼闯进妈妈的房间,弟弟果然在此。他“做贼心虚”,一见我进来,就连忙抓紧妈妈的手,并躲到了妈妈的身后,仗着妈妈能保护他,竟探出头来冲我做鬼脸。哼!果不出所料,我气不打一处来,捏紧拳头,恨不得冲上去揍他几下。妈妈见我急了忙说:“儿子,稍安勿躁,我给你买,给你买!”我听了立刻转怒为喜,高兴得跑过去一把抱住妈妈。
不到一小时,妈妈就买回了《笑猫日记》。我捧在手里,时而翻翻,时而闻闻书香,如获至宝。
现在,我的书架上放着许多喜欢看的课外书,但是我还会时常翻翻《笑猫日记》,因为是它带领我走进书的百花园。