成长的烦恼初中作文
每个人都有偏科的经历,我也不例外。
说实话,以前,我的数学成绩就不咋的,往往比语文和英语差的多。而且我也不怎么喜欢数学这一门课,总觉得学数学是件麻烦事,还要记很多的做法,每天晚上做作业时一看到这么多数学题,我的脑袋就大了。以前上数学课时我根本没有心思去听,也觉得数学学不好也没什么关系,从二年级开始,以前从没下过九十分的我考了个八十几分,基本上,那一整年我的数学分数都在八十分左右。
让我体会到偏科这个问题严重时,是在三年级里的一次数学考试。当试卷发下来的时候,那用红笔写的鲜红的75深深地刻在了我的心上,那是我第一次考了一个七十分,周围的同学也开始嘲笑我,那时我真的感到十分的无比自容和羞愧,而且老师在班上当众批评了我,那次,我真正的明白了偏科是一件多么严重的事情。
从那以后,我的数学略有提高,在班上算是个中等的。但是四年级开始,我又陷入了英语的烦恼。从四年级开始,英语要开始学习语法知识了,由于我自己头脑比较笨,跟不上那些英语学得好的同学。可以说,英语是我四年级最差的一个科目,我很是担心,如果英语也像数学一样一落千丈的话,那要怎么办?经过不懈的努力,英语也变得和数学差不多,但是却也把语文的成绩拉下来了。于是,偏科一直陪伴着我,直到五年级,我才渐渐地从偏科里走出来。
对于我来说,偏科真的是像一个很难治好的一种疾病,谁都不喜欢偏科,我也不喜欢,但是对于偏科,不要盲目地只针对一个偏的科目,这样不仅没效果,还会拉低其他科目的成绩。最好的方法就是将精力放在学不好的科目上,将兴趣放在喜欢的科目上,这样才能一举两得。