是星星总会发光,是玫瑰总会开放,是蛟龙总会腾飞,是鸿鹄总会翱翔。人生的风霜,终会被毅力和自信,化为生命的芬芳。
成长就像人生的旅途,总有美景,总无法带走,只有那些感觉被铭记;成长就像阳光,是拒绝不了的,而学到的许多东西,就像空气,也是不可避免的。我们无法选择阳光,却可以选择吸入空气的质量。
自立。曾记否,我曾经是一个衣来伸手饭来张口的孩子,不懂得如何自立,我甚至都不与别人交谈,不去超市买东西。有一次,妈妈让我去超市买一些零食,我战战兢兢地走进了超市,当时的场景我至今难忘,我的双手不停地搓来搓去,低着头,生怕被别人看见,经过很长时间的心理挣扎,我渐渐地平静了许多,终于买完了要买的东西。成长教会了我自立。
关爱。曾记否,凛冽寒风中的一名普通清洁工。那天,我在等公交车,呼呼的北风像一把把刀子刮在我的脸上,脸蛋儿已经失去了知觉,我不时抬头张望着,期盼着公交车早点到来,带我脱离这寒冷的世界。冰雪早已蒙住了我的双眼,一个穿着橘黄色衣服的人出现在我的眼里,啊,是一名清洁工人,暴雪肆虐着一切,却没能把他那坚实的身躯压倒,刺骨的寒风,繁重的工作,激起我心中一层又一层的波浪,我提着我的热水径直向他走过去,说:“叔叔,喝一口暖暖身子吧“,清洁工叔叔的眼里仿佛有什么东西涌动着,连连道谢,我感受到了关爱别人带给我的快乐。成长教会了我关爱他人。
宽容。小学的时候,一件事情至今给我留下了深刻回忆。那天上体育课时,我因某种原因和同学在教室里写作业,在快下课的时候,他被老师叫进了办公室,回来后,他左翻翻,右翻翻,却没有找到书包里自己带的钱,他向我吼道:“小偷,还我钱!”一直到了下午,他才从书里翻到了钱,我流下了委屈的眼泪,下学后我哭着跑回了家,向爸爸诉苦,爸爸说:“孩子,你要庆幸他找到了钱,这样你和他的矛盾才会被化解,待人处事一定要学会宽容啊”。成长教会了我宽容。
拼搏的刚强,开拓的激昂,终会有结局。奏上一曲美妙的乐章,展开你飞翔的翅膀,向着那人生的方向,尽力翱翔。