兴趣爱好初中作文
我的课余爱好丰富多彩,但我最喜欢的就是画画。画画让我的课余时间充满乐趣,让我每天都能体会到无穷无尽的快乐。
从小的时候我就爱画画,画的是国画。在古代,有很多人都用国画来表达自己的情感。当然了,我也不例外。
在我学国画的过程中,有一次画画,画的特别难看,鱼尾处要么水太多,要么墨太多;鱼头画得又粗又大,比尾巴还大,还没有型,难看“死”了!都要成“四不像”了。左右的同学看过后都哈哈大笑。我有些生气,本想着不画了,但心想:“坚持就是胜利”于是,我就打起精神,又画了起来。我调好了均匀的量,一笔一画的好好画在纸上。但是画完后,我自己不禁哑然失笑——我把鱼眼睛画歪了。于是我就又画了第二次、第三次……终于画好了!我不禁舒了口气。可老师看后,还是给了我一些点评。老师说:“总的来说,你画的不错!”表面上我不动声色地点点头,其实心里却异常高兴。
当我再大些的时候,就对素描很感兴趣了。起初学的时候,觉得很无聊,没有新鲜劲儿,但是当我画调子的时候,就不好画了,有的时候深,有的时候浅,当时我觉得很难掌握,想放弃了。妈妈却告诉我,不能半途而废。我想:“当时我既然说要学了,那一定要学好这门手艺。”我便反复练习,在家的时候也会偶尔练习。就这样,我的绘画水平飞速提高了。老师对我说:“画的很好,就是脏。”老师的这句话让我更加起劲了。一有空儿,就回去画画。现在我已经开始画单色了,以后肯定会越来越好!
在画画班收获可大了。我不仅学到了技术,还知道了许多故事,从中懂得了许多道理,增加了勇气,真是一举三得啊!