独处斗室,静心提气,品尝咖啡,浓香四溢。
品咖啡之醇香浓厚,
品人生之酸甜苦辣。
人生,用尽世上所有的辞藻都说不清、道不明,他坎坷、幸福,也充满惊喜;咖啡,一种具有魔力的液体,他苦涩、甘醇,也回味悠然,从咖啡中,我品出了人生之味。
喝咖啡,是一种享受;是一次体验;是一次人格的升华。
晃晃手中的咖啡杯,闭上眼睛,咖啡的香味飘入鼻翼,那样醇美、清新。
一杯原味咖啡,他不加任何糖或奶精,它是苦涩的。那种苦涩,每品一口,都沉积于心,“好苦!”我蹙紧眉头,几乎经过了时间的磨砺。然而,当我下定决心喝时,他竟奇妙到越来越甜。
一杯加剂咖啡,它掺入了自己喜爱的东西,变得甜了,我是那样享受,每一口都那么令人回味,让我留恋。
一杯速溶咖啡,在经过调剂以后,是那么迅速,让我品尝甜蜜。然而,这样的急切,反而失去了过程的循序渐进。
品人生,是一种觉悟;是一次思索;是一次真谛的探求。
本色的人生,就像一杯原味咖啡,充满了苦楚、充满了辛酸,但是却值得人品味,因为人生只有挨得过苦,才能品尝到甜。所以苦涩的人生也可以留下最甘甜的回味,就像杜甫的诗句。他的人生充满打击,但他没有沉沦,反而取得了在诗坛上无人取代的低位。
充满信心的生活,可以改变苦涩的人生,就像那杯加剂咖啡。诚然,人生遭遇挫折、困难是在所难免的,但如果有理想、有信念,同样可以获得精彩潇洒。
然而,有些人碌碌无为,他们的生活就像是那杯速溶咖啡,急功近利。他们是可悲的,虽然追求着最高的效率,却忽略了人生的本质。
我坐在屋子里,搅拌咖啡,形成一个漩涡,漾着波纹。
或许我们的人生更像是一杯加剂咖啡,因为它让我品悟人生。一种境界,让我对咖啡情有独钟……