养蚕初中作文
我们班的科学老师建议让我们养蚕,老师说:“如果买的同学明天带二十元钱,会分给每人十条蚕和一包桑叶。”我回家后便和妈妈说:“科学老师让我们养蚕,明天要带二十元钱。”妈妈说:“可以,这个钱我们应该花,因为通过养蚕可以学到很多知识。”我高兴极了。第二天,我带了二十元钱,给了科学老师,我以为今天就可以拿到了,但科学老师说:“现在送蚕的人还没送过来……”这真让我出乎意料,我非常期盼很快拿到蚕并且通过自己的劳动把蚕一天天的养大。
拿到家后的第一天,我把放在冰箱里的桑叶拿出来一片一片的擦干净,然后把蚕从盒子里拿出来,把桑叶放进盒子里,最后再把蚕放回去,结果发现它们在大口大口的吃桑叶。就这样每天我反反复复的做着同样的事情。到了第八天,我惊奇地发现我的蚕有三条已经脱皮了,当时我以为它脱的皮是小虫子,但后来仔细一看是它们脱掉的皮,我每天都给它们换桑叶和倒垃圾。到了第十八天,我发现有一条蚕死了(它身体变成黑色,而且不动),我很伤心。不过我还有九条蚕都生长的很好,又过了几天,我养的蚕开始吐丝了,而且也慢慢地变成了蛹,最后变成了蚕蛾,通过养蚕我体会到了养蚕不容易,同时,我也体会到我的爸爸和妈妈养育我是多么的不容易。
今后,我一定不辜负妈妈对我的希望。上课认真听讲、有不会的问题问老师和同学、端正学习态度。不和同学打闹,不给同学起外号。还帮助同学和老师,为别人做一些事情,自己心里也感到快乐!