初中时代作文
我的初中时代 苏博 初中,是一个人从幼稚走向成熟的标志;初中,又是一个人与他的伙伴们深厚友情的开始。在短暂的四年初中生活中,我们学到的不仅仅是各方面的知识,更是如何与人交往的方式。常听大人说,只有初中同学才有真挚、永不变更的的友谊,长大后也只有初中同学能够互相理解、互相帮助。那我也来谈谈在松雷中学的四年初中时代。
老师如园丁培育我们,关注我们的成长。有的老师善良亲切,有时开个玩笑,惹得全班气氛活跃,总能让知识的输入变得事半功倍;有的老师严厉正直,不仅让我们养成对知识严谨的习惯,又时时刻刻作为一楷模,提醒着我们做人的原则。就拿我的数学老师说吧,他幽默潇洒,亲切和蔼,一步一步缓慢的步伐中凸显着他处事严谨的态度,课上一句一句风趣的言语由凸显着他作为理科老师身上具有着文学修养的魅力。什么叫以柔克刚,在数学老师身上,我能很深刻地了解。 或许对于一位普通的初中生,知识是在这四年的学习生活中最困扰他的问题。但是,我却不这么认为。每一个知识点就如一个个小精灵,活泼乱跳地存在于书本上,为何不让它们跳到自己的脑袋里呢?这样一类,既丰富了知识,又极具有乐趣,何乐而不为之?比方说英语的单词,光凭常规记忆是无法领略到国外语言的魅力,那小精灵自然不会跳到一个不会变通的脑袋里。只有我们联系英语的背景文化,掌握一些技巧,对于英语单词的掌握应该不成问题。
英语中有这样一句谚语“A friend in need is a friend indeed.”所谓“患难见真情”说得就是这个道理。我想,每个人在这短暂的四年初中生活中总会多多少少有一些“患难之友”,他们可能在你失落时鼓励了你;也许在你成绩陷入低谷时帮助了你;甚至在你走路不稳时扶了你......这都不重要,重要的是这些行为都是真。
挚友谊的体现。我的其中一个好朋友叫赵云杨,他性格开朗,善良正直,虽有些幼稚,但对于学习上的深入思考却是无人可及。有时候,虽然我俩之间有些小矛盾,但这期间要是其中一个人真陷入了低谷,作为好朋友的另一个人仍会鼎力相助,我想这才是好朋友的最高境界吧——不计前嫌。
初中时代是丰富多彩的,也不是一篇文章就能穷尽的。但总结起来,我感悟到的是师生情谊、朋友的友谊和在知识的海洋中遨游的乐趣。我想,对于我初中时代的感悟,是步入高中的垫脚石,更是我人生的里程碑!