关爱初中作文
童年时期,是每个孩子难以忘怀的美好时光。那时侯的我们像鸟儿一样,快乐无比,自由翱翔,飞向湛蓝的天空。我们生活在父母的关爱里,是温室里的花朵,生怕受点儿伤害。
可是,日复一日,年复一年,自己长大了。但也意味着要学会什么。不再像那时候,做错事,可以得到父母的原谅。买不到心爱的玩具,就向爸爸妈妈哭鼻子。偶尔耍耍脾气,撒娇。而现在就不同,我们要学会大人们的一些东西。越来越觉得父母不担心我们,不管爱我们。常常做错事就会被吵,被罚。我们就会感觉,难道爸爸妈妈不爱我们了?
告别童年时光,升入初中了,怀着向往的心情,充满信心,向往美好的未来。但这些都不是想象中那么美好。初中学习的压力,仿佛百千重的石头,连喘气的时间都没有。对着每天的课,就像在听经书似的,都听不明白。晚上回到家,没有得到父母的问候,而是那唠叨不停的话语,心里不时觉得厌烦。
父母们为了让孩子学习名列前茅,不顾孩子的感受,往往给我们压力。渐渐的,我们就会变得内向不愿意和同学们交谈。“不要看电视了,快去吧作业写完!”“说过几遍,你已经是大孩子了,自己的事情自己做!”“怎么又在这发呆,闲着没事做,复习复习,看看书,一寸光阴一寸金,时间是宝贵的!”
我们在成长中,父母以学习为重,严格要求自己。每当自己感冒了,父母就若无其事的说“吃点药就好了”。每当自己的遇到问题,父母有时不厌其烦的的说“自己遇到问题,多思考”。每次灿烂微笑去和父母谈话,他们都忙得不可开交。一不小心的话,就会收到莫名其妙的指责。我往往失落的想来想去,怎么都变成这样?想起那对于自己快乐的时光,至少能安慰自己罢了。
在成长中,我们需要父母的关爱,还有同学们,朋友们之间的关爱。每个孩子都希望爸爸妈妈疼爱自己。而不是一个冰冷的面孔,一句冰冷的话。一朵花也需要阳光的沐浴,才能茁壮成长啊!