我们都是平凡的人,我们经历的事也大多数都是平凡的小事,有的事情让我们伤心,有的事情会让我们感动。
有两件事情我记得非常的深刻,我记得那是一天的上午我一个人去乘公交车准备上学,有一位小学五年级的学生背着书包,有一位老人好像很不舒服的样子,一直用手挡住嘴巴,老人旁边正好坐着那位五年级的学生,不一会儿老孙实在是憋不住了,正准备呕吐的时候,那一个小学五年级的学生马上把书包脱了下来,马上接住了老人呕吐的东西,老人呕吐之完后,那位学生还给老人递出了卫生纸,那时全车的人都说那位学生是好样的,当时有人问那位学生,那位学生说每一个人都有老的时候,为什么会怕脏呢那位学生就下车啦,这位学生的品质真让我感动,也值得我们学习。
还有一件事我也记忆深刻,我记得我有一次在回家的路上看到很多人,我也在了一个楼下,我突然看见了一个好像,才4岁的孩子,头卡在了他家的防护栏上,身体完全飘浮在空中,很有可能马上掉下去,那位孩子看样子看起来也很痛苦的样子,突然一位叔叔爬了上去,把孩子抱起来了,那可是在5楼那位叔叔冒着生命危险一直抱着那位孩子,大概过了半个小时,消防员叔叔他们来了,消防员叔叔一直敲门,都没有人给开门,没办法只能破门而入啊,过了10多分钟后,门终于被打开了,那位叔叔说别管我先救孩子,不一会儿孩子终于被救出来了,原来当时那个孩子家里没人,调皮的孩子去防护栏上玩了一下,踩空了就卡住了,这两件事情告诉我们,人一定要有善良的一颗心,这样我们的社会才能变得更加美好,难道不是吗?