记忆,就像是沙滩上的脚印,海水一冲,便消失得无影无踪。但有一件事,我至今仍历历在目——那是一份深沉的母爱。
那天早晨,我急匆匆地赶去学校。“那讨厌的闹钟又没响,害得我还要跑到学校去!”我抱怨道。
到了学校,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。“还好我跑得快,不然就成‘落汤鸡’了!”我自言自语道。我打开书包一看,“啊!”我大叫一声,“咦?我的语文书去哪了!糟糕,一定是忘家里了!”我忐忑不安的想:“这是闹着玩的吗?今天第一节语文课校长可要来听课……上课了?……不,还没有!……为什偏偏今天没带书呀?……校长会批评我的!哎!那也活该,我自作自受……”
我呆痴痴的,眼看着时间一分一秒得过去,一分钟,两分钟……马上就要上课了!我又开始担心了:“怎么办!怎么办!怎么办!语文课班里同学们都要用,我和别的班的同学关系又不好,谁会帮我呀!”
“妍妍!”一个熟悉又温柔的声音从我耳边传来。是谁!谁在叫我?我往门外望去,只见一个女人面带微笑,身上的衣服已经被雨水打湿,手上拿着一把雨伞,还有我的语文书——妈妈!她怎么来了?我激动地朝门外跑去,“小马虎,语文书都忘带了!”我点了点头,泪水在我眼眶中打转,我平时都不爱哭,可今天怎么却情不自禁地哭了呢?我接过语文书,看着妈妈离去的背影,鼻子一酸,伤心的哭又是幸福的哭。
爱,就在你我身边,它无处不在,只要用心去感受,它便会静悄悄的走到你的身边,就像那一份深沉的母爱。妈妈,我爱你!