关爱的初中作文
如果说关爱是一棵常青树,那么,浇灌的必定是出自心田的清泉;如果说关爱是一朵开不败的鲜花,那么,招摇它的必定是从心中升起的太阳。
多少笑声都是关爱唤起的,多少眼泪都是关爱揩干的。关爱的港湾温情脉脉,关爱的清风灌满征帆。关爱不是感情的投资,它不需要股息和分红。
其实,唠叨也是关爱的一种。
有一次,我和朋友感慨万千地抱怨爸妈的唠叨。“他们为什么总不理解我的想法,我干什么他们都要唠叨。太不体谅人了!简直受不了!要命!”“和尚念经,比唐僧都烦!”......我和朋友发了一顿牢骚,讲了大约半个小时。终于在“理解万岁”的高呼中挂了电话。
“讲什么讲了这么久”妈问。“怎么,电话也不让打了?”大概是刚才那激昂情绪的余波还未消散,我冒出这么一句话,转身进入房间。妈妈默然了。
晚上书桌前仍是妈妈送来的一杯温热的牛奶。妈妈没说话,出去了。平时,她要问上一两句。我意识到自己犯了错,刚才的话,或许伤了妈妈的心。可妈妈还是给我送了牛奶。
回想,当母亲为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想,母亲为了让我看电视而唠叨时,母亲为了不让我影响学业;回想,母亲唠叨的每一件事,无非是颗爱子之心的体现。
“时间不早了,收拾睡觉吧!”妈又忍不住唠叨起来,“睡晚了明天起不来,会影响学习的。”我突然想到,唠叨居然是母爱的表达。我照办了......
月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手,轻抚着我的面颊,熨贴我的心灵。将心比心地想一想,爸妈真好。
将心比心,爸妈真的好伟大!
我爱您!妈妈!
此时,我更深刻的了理解了“关爱”这个词。关爱,就是无私的付出,无偿的给予。