关爱的初中作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活里也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满—爱!关爱他人可以从小事做起,比如你帮助一个同学辅导功课,再比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现。
在我的记忆中,那件事情就像烙印一样深深地刻在了我的脑子里,让我久久不能忘怀:有一次,我坐公共汽车时,抢到了一个位子,在司机的旁边,上车下车都非常方便。车开出一站后,就上来一位老奶奶。她凹下去的眼睛里有着不一样的光泽;皱皱的脸,让人看起来觉得十分的和蔼可亲;高高的鼻梁又让人觉得很严肃。“有没有人给老奶奶让座呀?有没有人给老奶奶让座呀?”一位站着的中年男子说。
可车上还是一片沉默,似乎每个人都是木头人。老奶奶充满光泽的眼睛突然黯淡下来。那时,我正在犹豫:到底要不要给老奶奶让座呢?我的良知战胜了自身的私念,我猛然站起来说:“奶奶您,坐吧!”那老奶奶坐到座位上,用不是很标准的普通话对我说:“来,孩子,和我一起坐吧!”
虽然我没有损失什么,但那位老奶奶至少不用站一路了,虽然很小一件事,但还是体现了人与人之间的关爱和尊重。