奥运初中作文
当耀眼天光,激活了千年古老的日晷,伴着高亢的缶乐,巨人脚印沿着古老的北京中轴,穿过百年的历史烟云,在激越的轰鸣声中,走向鸟巢。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,当奥运会的圣火在它的故乡熄灭,在神秘的东方雄雄燃起,一场用世界语言讲述的中国故事,举世为之欢腾。2008,中国奥运,是人类历史上又一次飞跃。
当张怡宁用娴熟的球技为国又添一金,郭晶晶优美的跳水姿态夺得裁判赞赏的同时,一枚金牌又成了我们中国的囊中之物。许许多多的奥运健儿施展着自己的本领为祖国勇夺一枚枚金灿灿的金牌时,奥运画上了一个完美的句号。中国夺得了52枚奥运金牌,位居世界金牌榜首。人们欢呼雀跃,都为北京奥运会运动员取得的丰功伟绩赞叹:“我们中国不再是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲出了世界,冲向更加美好的明天!做为中国人,我们自豪、我们骄傲!2008,也成为每个中国人永恒的辉煌记忆。
2008奥运会结束了,但奥运精神的星火却照亮了每个人。你、我、他,我们是高科技网络社会的新一代,虽然我们年龄小,但同样肩负着历史的使命,而奥运圣火恰恰就是一面炽热的旗帜指引我们前进。奥运健儿们拿自己的青春和生命释放耀眼的光彩,星空下被多少人传诵着无与伦比的伟大!
“苦心人,天不负”奥运健儿们正是用这种精神创造了生命的价值,中国的奇迹!
我只是很多学生里普通的一员,虽然不能接走上奥运赛场,为中国的荣誉而拼搏,也没能在北京做志愿者和奥运做零距离接触,但是,奥运的激情依然在我心中荡漾。我努力学习,因为我是中国学生,我便要展现中国学生的拼搏精神;我加劲锻炼,因为我是中国少年,我便要显示中国少年的体育素质;我文明礼貌,因为我是中国公民,我便要弘扬中国公民的传统美德。
“有志不在年高”,我坚信,只要让奥运精神永存心中,它会让我们的脚步走在世界的顶峰,让我们中国人的身影出现在世界各地。