奥运初中作文
我想给予所有动物一个安乐的窝;我想让每一棵树都穿上一件碧绿的衣服;我想让天空变得湛蓝湛蓝;我更想让大自然展示出一种鲜活的绿,带给奥运无限的生命力。“与奥运牵手,为奥运出一份力吧!”
周末,我踏着春的脚步,走进了大自然,眼前肮脏的池水仿佛在呻吟,废纸、食品袋……使小池变得污头垢面,“池水”不“碧透”,“池底”难见“鱼翔”,来时的喜悦被风吹得无影无踪了,剩下的,唯有满腔的怨愤和无奈。突然,我眼前一亮,捡起一根树枝,一一地捞起这池水中的“不和谐音符”。顿时,池水变干净了,泛出了自然的美丽。鱼儿在池底嬉戏,水波在池边徘徊,一切都变得如此生机。迈进水中,我与鱼儿打闹,与水波亲近,倾听自然的呼吸。蓝天下有我的欢笑,池水中有我的戏姿,绿色奥运中有我的参与。我躺在花草丛中,四周围鲜美的野果已带给我一份惊喜的回报。小草顺着风在我耳边歌唱,艳丽的花朵是这场演奏会的最好舞伴。它们折射着太阳的光辉,沐浴在太阳之中,我们一起嬉戏、玩耍。我用那干净的小手帕从小草的“脑袋”滑过,又在花瓣的“脸”上擦过,我奔着,跑着,寻遍了草坪的每一个角落,果皮、腐烂的落叶都在一瞬间被我“捉掉”,来到垃圾箱开始了“睡眠之旅”。洁净洒满了这片土地,整个自然仿佛都在翩然起舞,庆祝“奥运之花”绚丽绽放。来到了溪水旁,那一簇簇嫩绿的小草,像柔软的绸带,像坚强的轻叶,一会儿在水面上轻盈地卷曲浮动,一会儿舒展开来,比画的还要美。忽然,我似乎听到了一阵呻吟,我低头一看,只见一棵小树苗忧伤地成长着,它的“腰”将要折断了,我心头一急,迅速捡来一根树枝,解下红领巾,将小树苗扶正固定。看着这棵小树苗,我心中有一个美好的愿望:希望小树苗快乐成长,和我一起与奥运牵手。
晚上,我做了一个幸福的梦,梦见小树苗带着我的祝福茁壮地成长了,树根蔓延到了世界的每一个角落,每一片绿色的树叶上都写着:我与奥运手牵手!