祖国初中作文
祖国是我们的母亲,一代一代的炎黄子孙在祖国的怀抱中成长,今年,祖国已经建国65年了,在这66年里,我们的祖国越来越繁荣昌盛,人们的生活水平也逐渐提高,祖国发生了翻天覆地的变化。从我们家三代的变化就可以看出来了,祖国发展我成长。
我爷爷小的时候,家里没有钱,只让上几天学,只要能认识几个字,会写自己的名字就行了,每天上学都要走好远的路,天没亮就去上学了。回来还要到地里拔草、浇水,还要照顾弟弟、妹妹。
到了爸爸这一代,人们的生活有了一些改善,但仍然不富裕,虽然都可以上学了,但一放学就得回家做饭。整天吃得是苞谷面馍馍,只有到过年了才能见到鱼和肉,那时最高兴的事,就是到夏天,每天都能吃上五分钱一根的冰棍。到了我们这一代,祖国的经济强盛了、科技发达了。孩子们衣食无忧,学校要进好的,衣服要穿名牌的,吃饭进馆子,想吃什么就吃什么。家家都有电视、电脑,许多家里都有了私家车,到了周末或假期孩子们随父母乘飞机、坐火车去祖国各地,甚至去国外旅游。
仅仅是我们这三代人生活就发生了翻天覆地的变化,随着时间的推移,我们的祖国飞速发展,这样的变化会越来越大,越来越多。我们是祖国的花朵,有宽敞明亮的教室,有辛勤培育我们的老师,有精心照顾我们的家长,我们生活如此的美好幸福,我们怎能不珍惜眼前的这一切呢?我们要“好好学习,天天向上”才能把祖国建设的更加强大!