祖国初中作文
中国,一个让世界人民称奇的国家,一个伟大的民族。古往今来,它用它的行动,创造了一个又一个打不败的奇迹。
中国是有着悠久历史的泱泱大国,也是世界文明的发祥地之一。在历史上的多个时期里,中华文明对全世界都曾产生过巨大的影响。
自从新中国成立后,有多少知识渊博的人为祖国的建设发展而奉献自己的青春。说到这里就不能不提起被称为“中国导弹之父”的钱学森爷爷。
钱学森爷爷放弃了优厚的待遇,回到国内。归国后,钱学森爷爷以对祖国、人民的无限忠诚,用毕生的奋斗,殚精竭虑,实践着自己的诺言,先后获得“国家杰出贡献科学家”荣誉称号和“两弹一星功勋奖章”。钱学森所展示的是每一位中华儿女的振兴祖国的伟大气志!
中国的古文物在历史上也烙下了许多抹不去的痕迹。
1899年甲骨文的发现是新史学的开端,1900年敦煌莫高窟藏经洞,这座淹没在漫漫黄沙中长达1600余年的文化艺术宝库引起了巨大的反响……
这仅仅是过去人们所创造的,现在,“嫦娥”一号登上月球,使世界人民对中国刮目相看,“神七”载人航天,又是一个科技发达的象征……
这些都是历史上抹不去的。
祖国在六十年前是那么软弱,而在六十年后,祖国已有了日新月异的变化,繁荣昌盛的祖国将一天比一天强大,祖国将越来越美丽。
我爱我美丽的祖国,我要歌颂我的祖国。