祖国初中作文
风儿吹过,一片孤寂的树叶在母亲怀抱里飘扬。走过了四季,停落在了云南。亿万年的今天,那片树叶以变成13亿的炎黄子孙。
中国,古老的母亲。历尽沧桑;盘古开天辟地;女娲造人;炎黄二帝;大禹治水,秦始皇称帝,八国联军入侵北京,伟大的抗日战争,直到新中国成立。中国,我亲爱的母亲你是否安好?
中国,古老的母亲。用她那甘甜的乳汁哺育了我们一代又一代。长江黄河你是否安好?
中国,古老的母亲。你东起鸭绿江,西至帕米尔高原,北到漠河,南至南海。960万平方米的你,你是否安好?
中国,古老的母亲。八国联军,入侵北京;北京条约;南京条约;甲午中日战争,让你站了起来告别那些屈辱和妥协,成为世界之林的强国。母亲我为你骄傲。
黄皮肤,黑眼睛,黑头发,是你把我们孕育的如此美丽。五十六个兄弟姐妹是一家人,你告诉我们要团结,才使我们的祖国,欣欣向荣。告别了战火连天的抗日战争。南京大屠杀是我们不忘的记忆。中国我的母亲,你是否已苏醒?
告别曾经的繁荣与屈辱,你已带领我们走到新的世纪。看到五星红旗冉冉升起,我内心早已惆怅。用红色的鲜血染红我们的国旗,把每一滴热血都流进祖国的大海,把我们仅存的骨肉和信念埋在那块黄土地上,让他生根发芽。
祖国,亲爱的母亲,你是否安好?