初中记忆作文
“学习雷锋,好榜样……”每当我们听到这首歌,看到那些乐于助人、为他人着想的人时,常常会不由自主地想起我们的楷模“雷锋叔叔”“雷锋精神代代传”生活中,这样的活雷锋处处可见。但是,我们总认为,那些活雷锋一定是一直那么富有爱心的人,但我认为,我们小区的一位阿姨才是正真的活雷锋。
在我们小区中,有“三大天王”。一个是史阿姨,一个是张阿姨,还有一个是最凶就是火大嫂李阿姨,小区的人还给她取了一个外号,叫“凶鸡婆”。这也难怪他们会想出这样的外号,因为,他们常常是“三个女人一台戏”弄得我们小区不得安宁。一个星期天,张阿姨和史阿姨还有火大嫂李阿姨在家里看电视,这时正好有两个孩子在他们的院子里玩耍嬉戏,两个孩子看见花开得旺盛就摘了几朵。这可把火大嫂惹火了,他一边跺脚,一边骂道:“谁家的小贼摘了我的花!”哎!火大嫂的声音太大了,小区里一片吵声,热闹极了。因为小区里的人都知道她不是省油的灯,所以不赶出门劝架,直到她们吵累了,才烟消云散,回到自己屋里。
今年,文明礼貌的新风吹进了我们小区,就连火大嫂的小院也发生天翻地覆的变化。火大嫂的儿子,不巧在运动会上摔断了脚,我们小区的人都去慰问,鸡、鸭、水果、鲜花……送了一大堆。大家的真情把火大嫂感动了。她变了,他儿子出院那天,大家有去接。火大嫂含着泪说:“对不起,我以前为了一点小事跟大家吵架,实在过意不去……”
一天,火大嫂一想:哎!我每天不上班,浪费了宝贵的时间,于是把自己的一间空房腾出来,开了一家小小“便利店”。小区有个孩子叫冬冬,他的爸妈是双职工,常常不在家,他爸爸拜托火大嫂照顾冬冬,火大嫂听了连连说到:“好好好!你去上班吧,这孩子交给我吧。冬冬在火大嫂的陪同下,玩得可开心了,玩着玩着冬冬就在火大嫂的家里撒了一滩尿,火大嫂平时最讨厌把脏东西往上扔,要不然就骂几句,可是今天,火大嫂并没有发脾气,而且还亲切的说:“冬冬乖,坐在这里,阿姨去拿拖把来拖。”火大嫂一直精心照料到冬冬的爸爸来接她,还让一些没儿没女的老奶奶、老爷爷到她家看电视。从此这个“凶鸡婆”这个外号在我们小区消失了,大家都称赞李阿姨有一颗火热的心。
经过这件事,大家一定知道我记忆中,也是我心目中的活雷锋是谁了吧!哈哈!她就是李阿姨!