感谢初中作文
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润了它成长;鱼儿感恩大海,是因为大海给了它生命;雄鹰感恩蓝天,是因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,是因为大地让它高耸……我们至亲至爱的父母,他们的爱无处不在,而我们却觉得这是理所当然的。
“父恩比山高,母爱比海深。”父母无时无刻不在关心着我们,一颗牵挂的心永远放不下。是谁在我们迷失方向的时候,为我们指点迷津,是谁在我们遇到困难的时候,鼓励我们勇往直前?是谁在我们生病时不分昼夜的照顾我们?毫无疑问,当然是我们父母。他们只是默默无闻的为我们付出,那我们可曾想过去报答他们?哪怕是一声诚恳的谢谢,一个会心的微笑,父母也就知足了。
夏天的一个夜晚,我家停了电,那一晚,天热得不得了,好像火一样炙烤着我,电风扇也不能够用了。我翻来覆去睡不着觉,爸爸妈妈就为我扇风。不知不觉中,我睡着了,耳边吹来一阵阵凉风,非常凉快。在睡眠中,急促的呼吸声传到我耳畔,我眯着眼一看,爸爸妈妈还在为我扇风,累的气喘吁吁,汗水浸湿了他们的衣裳,可微笑却布满脸颊。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,我流下了眼泪,决心报答他们。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首悠扬的歌曲常在我们耳边响起,我们应该时刻怀揣一颗感恩的心,去感恩父母。在父母生病时,为他们送上一句问候;父母劳累时,为他们倒上一杯茶……看起来微不足道,但是这都是令他们倍感欣慰的幸福啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的同学们,让霏霏洗刷我们心灵的污染,让我们常怀一颗感恩的心,去体贴父母,去报答父母吧!