感谢初中作文
我的语文启蒙老师是周雪莲老师。
刚上小学,我便有幸的分配到周老师所带的班级。老师很年轻也很漂亮,特别是笑起来时尤其甜蜜,嘴角不经意露出的小虎牙显得非常可爱。老师说话的声音很温柔,当然生气的时候也相当严厉,当她瞪着谁并直呼其名时,大家都知道老师生气了,时隐时现的两颗小虎牙也变得格外吓人。但是大家心里都明白,老师那是假生气,不一会儿又开心地笑起来。
快乐的碎片充满了我的童年时光,每天清晨周老师总是在教室里等待同学们的到来,带领我们早读,陪伴我们上操、下操。上课时,老师总是面带微笑,使我们快乐的留连在知识的海洋;下课时,老师会像个大姐姐一样和我们一起运动。生活中,周老师对我们的照顾也是无微不至,当有同学生病时,老师会像妈妈一样嘘寒问暖,提醒我们注意休息,爱惜身体。
印象中周老师总是夸我字写的好,这给了我极大的鼓励。要知道起初我并不喜欢语文这门课,字也写得并不好,每当我因为字写得不好而着急时,周老师总会来到我身边,轻轻摸摸我的头,拍拍我的肩膀温和地告诉我:“字要慢慢写,不要着急。”“要想把字写好,就要静下心来。”说着她握起我的小手帮我纠正字形。她的手握着我的手,老师的手好软,老师的手好暖,那种感觉让我一辈子也忘不了。“自己再练练。”说着她慢慢的放开了我的手,然后站在我身旁,像欣赏艺术作品那么专注的看我写字。再后来我的字越写越好,许多小笑脸印章出现在我的本子上,我知道那是老师给予我的鼓励。这让我明白了做事情要坚持,有恒心的道理,理解了“只要功夫深,铁杵磨成针。”的深刻含义,更让我喜欢上了语文这门课。
快乐的时光总是过得飞快,一转眼三年过去了,和老师在一起快乐的点点滴滴以及老师对我的谆谆教导这里也难以尽述,谨以此文表达我对老师的感谢和思念。我爱周老师,爱所有为天下学子呕心沥血的老师们!