初中的美丽作文
对于我们现在的人来说,社会上的那些东西是美丽的?我们喜爱的书籍,我们喜爱的故事主人公,我们喜爱的电视剧……我们对于美丽的事物只有一个衡量标准:我们是否喜爱他?每一个人似乎觉得如果他喜爱的东西那便是最美丽的,这当然无可挑剔,因为我喜欢他;而我们嫌弃的东西永远都是丑陋的这当然也是有道理的,因为我们嫌弃他。但是我们的衡量美丽这个概念真的太单纯了。
居里夫人曾经获得过10个奖金,16种奖项,110个荣誉头衔。尽管如此大的成就,仍然让她觉得有些渺小,活在世上的意义难道只有得奖吗?她一生视名利如粪土,所以他坚持不懈的完成了她所有的成就。她为什么如此成功呢?她的人生似乎注定就是成功的,居里夫人从小就长得十分端庄秀丽,自然她的爸爸也十分宠爱她,但是居里夫人却没有被过分的宠爱夺走了一切。她只是默默的将生命贡献给发现,贡献给科学。她想告诉我们一个道理,女人同样可以成功。我们每一个人都有自己向往的梦想,而我们向往的那美丽梦想的背后,却是一次次的艰辛和努力。
谁知道她美丽的背后竟是一点一点的悲痛,从稚气的小女孩到蜕变过后端庄的女学者,她只是在一点一点的远离她的美丽外表,她更是对科学的最完美的价值体现。她美丽的背后,是一点一点伤痛留过的痕迹,她本来可以选择一个富豪家庭,让自己美丽外貌得到延续,但是她放弃了,她选择了科学,从小就爱不释手的科学。
居里夫人外表是美丽的,她的内心更是纯净的,纯净的愈发美丽。她在完成科学实验的同时,也完成了对人生意义的思考。她美丽的容貌在一点一点隐退,但是她精神上的美丽一直渲染着她的生活,直到她离去。
居里夫人是一个最好的代表,她拥有美丽的外表,没有花季少女的娇气;她拥有纯洁的内心,超越过所有人。她视名利如粪土,她本可以在某一个奖项的背后做一个慵懒的人,但是居里夫人却忘我的追求科学的道路,科学的延续,科学的生命和真理。
我们理解美丽,只要她长得美丽就可以了,但是如果一个歹毒心肠的人再美丽,也只不过是徒有其表而已。美丽的人,也许长相并不美丽,也许生活并不富裕,也许并不受人妥协,也许她只是一个永久的仆人,但是只要她心灵有一片纯洁,那么她就是跨越百年的美丽。
美丽的背后,有伤痕;美丽的背后,有缺口;美丽的背后,有侮辱;美丽的背后,有失去;美丽的背后,有放弃。我们所理解的美丽与真正的美丽其实相差太远了,我们一味的追求物质上的美丽,却忽略了我们内心其实存在的美丽和善良。美丽背后需要我们付出太多的艰辛,我们一定要舞动美丽,在美丽的外表下隐藏一颗美丽的心。