成熟初中作文
有人说成熟就是衣着成熟,成熟就是思想上的成熟,成熟就是行为上的成熟
从前,我也不懂什么是成熟,直到我的初中生活刚开始的时候,看到了成熟的她。
记得军训时,别人都在偷懒、请病假,而她仍然在烈日的照射下立着军姿;在上课时,别人都在因天气的燥热而烦躁,而她仍然在沸腾的空气中认真听讲;在遇事时,别人都在知难而退、萎缩不前,而她仍然,沉着冷静、知难而进功夫不负有心人,她在军训时入了国旗班,考试时次次名列前茅。
军训结束半个月后,我们原班主任被调到了其他学校,因此换了一个班主任。在新班主任第一次开班会时,要求所有班干部来一次即兴演讲,当时所有人都没想到,哪里会知道,应该说些什么。经过老师的一番解说,她是第一个上去讲的。虽然我已经记不清她具体说了什么,但我仍旧记得她的演讲十分精彩。下课后,同为班干部的我,去问她当时的感受,她说她其实也很紧张,但既然老师给了个她这个机会,就应该去珍惜,不能以笑解决。这一次之后,我懂了很多,甚至我觉得我读懂了她的成熟。
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察言观色的从容,一种终于向周围停止申诉求告的大气,一种不会理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
风令人清爽,雨令人缠绵,月令人销魂,花令人动容,而你却令人敬佩。