黄山,这是多么美丽的地方啊,今年暑假我和妈妈去游览黄山,这是多么让人心奋的事啊。
一进黄山,我就被迷人的风景吸引住了。首先入眼帘的便是瀑布了,让我想起了学过的李白的著名诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布顺着山沟蜿蜒曲折地到了我的身边。此时,它早已不再是那狂暴之流了,流到了一个个水潭,变成了温柔而雅的泉水,哗,哗,哗……不停地向前流去。
啊,这泉水好清澈呀!清的可以看见潭底的沙石,我把手放进清澈的潭中,凉的透心凉,简直比吃雪糕还凉快。
我爬过数座名山,可它们对黄山来说都简直就是一个个“小土堆”。
我从来没见奇峰耸立,陡峭壮丽的峰峦。
我发现黄山,山太奇,太美,太壮观,我游览了一些黄山著名的景点,如猴子观海,猪八戒吃西瓜,武松打虎等奇特山,形态万千,奇峰罗列。
黄山可真险呀;上天都峰的路几乎是直上直下,与地面形成九十度的直角,让人望而生叹,但我还是一步步地走去……
待我到达天都峰向下一看时,不由得倒吸一口冷气。黄山真是太险了;不过,最危险的还算是“鲫鱼背”了,“鲫鱼背”是由两座山顶之间架起了一座天桥,它高达一千八百余米呢。它两面悬空,低头向下一望,太高了。让人心惊胆战。稍有不小心,就会掉下万丈深渊。等过这里的人,都回头一望,说一句“这黄山太险了”。
最精彩的就是观“云海”我从上往下望,太高了。云朵好似就在你的脚下,天空中的云十分淘气,云朵一会儿变成了一只四腿朝天的大乌龟,一会儿又变成凶猛的狮子向你扑来。刹那又变成了可爱的小白兔,大骏马等,真是太好玩了。
傍晚降临,我们一行人依依不舍地离开了这奇峰耸立的黄山,我真希望再来一饱眼福,再来见识一下黄山威武雄壮的英姿。