总喜欢在春天的淡蓝色的雨中奔跑!千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油的田野。天,一片蒙蒙,毛毛的细雨像松针似的落到坑洼里,荡起一圈圈水纹。从远处看,密密的雨帘则像透明的面纱,轻轻袅袅地飘落下来。叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,绵绵春雨不紧不慢地落到地上,在水坑中溅起一个个糖球大小的圆圆的水珠,于是我想,这秋雨也许是甜的吧?
总喜欢躺在草坪上仰望蓝天,仰望白云!白云朵朵似棉花,不禁想亲热的摸它一下。云朵们在悠闲散步的同时又在宣扬着美,但是他们倒好像还浑然不知自己的奇妙,仍在继续散播着魅力。湛蓝的天空中漂浮着轻纱似的云彩,是那么的朴实、纯洁,不加修饰却楚楚动人。这种云虽然没有傍晚的云彩那么娇艳动人,但质朴的本质却比傍晚的云彩多了几分珍贵。
总喜欢在雾中行走!出门,细细的朦朦的湿气扑面,那脸上轻柔的绒毛似乎都不堪承载,盈盈笑倒。睫毛伴着轻柔的水珠,清凉的感觉润到心底。但是人们没有意识到这美丽,披了满身的雾气匆匆行走,行走在雾气里。
总喜欢让雪花落在肩头!大自然是怎样创造的它们?竟如此的动人。不禁伸出手,想看看这六瓣的晶莹花朵是怎样的姿态,却不料它在掌心瞬间消逝,从指间滑落。它们曾经开的多么绚烂,终究逃不过死神的魔掌。、雪洒向人间,洒向漆黑的角落,洒向一切需要白色的地方。雪花如花飘落,不如说是仙女下凡,她们舞着高贵的身子,托着深深的寒意,飞出了天空的银幕。每一次的着地,都是对大地的热情拥抱与亲吻。即使雪花在掌心里化成了一滴水,也能留下纯净的记忆。
总喜欢静看冰雹!天上的雨滴在云朵小妹的玩耍搓揉下,变成了一粒粒可爱的冰晶,云朵将它弄丢了,它与朋友们跳下了云层,飞到了地面,落得到处都是,闪闪亮亮的,格外美丽漂亮。
总喜欢坐在河畔看着小河!小河真美啊。它清澈、恬静,令人神往,远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底的鱼虾。夜晚,弯完的月牙儿倒映在清澈的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔,此时的小河更显的迷人。
我喜欢水,不论是化身还是本身。因为它们都可以带给我一种纯净的感觉!
初中写景作文 篇4
秋天的树叶
秋姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来。你也许感觉不到她,但是她已挥动她那神奇的魔棒,让世界的万物有所变化。瞧,秋天树叶的颜色多姿多彩,有的如浓茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈斑的褐,还有的如火焰般的红,宛如凡高笔下一幅美丽的油画。 咦,那边怎么会有好多绿色的球啊?我走近一看,原来是冬青树一个一个挤在一起。我不由自主地摘下了一片冬青树叶。冬青叶呈椭圆或圆形,叶子的边缘"长"满了细小的"牙齿".摸起来,不管是正面还是反面,都是滑滑的,好像婴儿的脸。冬青是一种四季常青的乔木,在寒冷的秋天里,它竟然还能抽出新的嫩叶。这种不畏严寒的品格是值得我学习的。 我无意中抬起了头,看见一棵"金子"做的树,细看原来是银杏树啊!我从地上捡起一片银杏叶,银杏叶正过来看像一把小小的扇子,倒过来开,像一个小小的裙子。摸起来很薄。它的纹路很特别,正反面都是一样的,纹路都是从叶柄往另一头延伸。到了秋天,银杏树的叶子就会从绿色变成土黄色。干枯的叶子飘到地上,就像是一只只枯叶蝶,有趣极了! 一阵秋风刮来,吹走了我手上的银杏叶,吹下来几片火红的枫叶。我拿起枫叶一瞧,发现枫叶就像一只只小孩拍红了的小手,上面的纹路就像小手上的掌纹一样。枫叶四周有着一排排的锯齿。据我观察,它从树上飘落下来,经过一天的时间,它的叶片就会卷曲起来,就
像人们烫过的卷发。