小时候渴望时间快一些,再快一些。只是当我自以为长大的时候,才能发现了一年一年真的如长辈说的那样匆匆。
当我自以为长大的这一段时间正是我的青春。
我以为青春是有形状的,它应该是有棱角的,可能是三角形也有可能是正方形,还可能是梯形。其实吧,它是装满水的气球,你怎么捏,它就有什么样的形状。
我自以为青春可以像雄鹰一样地飞行。其实吧,我们就像是在门前被锁住脚的鹦鹉,一遍一遍地说着“你好,你好”。
我自以为青春是两个向着阳光飞奔着的少年。其实吧,青春是分叉的路口,有些人自认堕落,有些人不甘堕落,一对朋友难再重逢。
说了这么多,其实我并不了解青春,因为我有太多的自以为。
就连我对自己的理解也是自以为。我自以为我已经长大,其实吧,我还小。我自以为我很聪明,其实吧,我也不过是年级里排行的39。我自以为我有很多永不分离的朋友,其实吧,每一个都因为小事闹翻了。
有人说青春是拿来挥霍的,有人说青春是拿来珍惜的,我不知道该选哪一种。可能我得等我度过了我的青春时再评论。
我的青春刚刚开始。我认为青春就是和一群爱吵闹的朋友一起躲在汽水瓶后面看世界。他们以为我们还小,真的什么都不知道。其实吧,我们装傻但并不真傻。
我们初二,要升初三了。压力好大啊。其实我们是一直撑着压力过来的。初一刚进了,就被人说我们班靠脸吃饭。我们幽默又坚强,我们笑着说“是夸我们漂亮吗?”
是的我们是美术班,前几届美术班都是年级倒数40聚集的。我们理所当然地顶着帽子,其实我们这一届是按兴趣分的。我们被区别对待,被老师区别看待。
我们看似随意,看似不以为然,其实我们也怕,一生断送在自己的手里。老师说我们班不争气。我们也这么想,可是他们却努力不起来,他们太懒了。
我们渴望对方理解谅解的拥抱,是因为别人不理解我们。我们很团结,是因为我们爱我们班,爱我们开心闹腾的青春。
我自以为青春是残酷的。其实吧,青春是美好的,只是我还没学会享受。
我自以为世界是冷酷的。其实吧,世界是温暖的,只是我还未真正的接触。
我自以为别人都是错误的。其实吧,世界是没有标准答案的,只是我还没有懂得接受。
青春是怎么样的呢,我百思不得其解,没有同伴能回答我,因为他们和我一样,并不了解青春。我们太稚嫩,什么都知道,却又什么都不知道。
我们其实都很傻。很笨。
其实《遇见未来的你》已经告诉我们了。
它说“最美好的状态就是,看过了世界的黑暗与痛苦,却依然相信它的单纯与美好。希望那时候,我们都变成了更好的自己。没有早一步,也没有晚一步的,就在那时候,遇到你。”
这不就是青春吗。
我自以为的青春。