其实我很幸福初中作文
其实我很幸福
周四的晚自习,教室里静静的。辅导老师走到同桌身边,低声说:“外面有人找你。”同桌走了出去,不一会儿便提着一个大袋子笑眯眯地走了进来,很沉重的样子——肯定是家长来了。好容易挨到下课,周围的同学一下子都围了上去:“嘿,打开看看!”大家忙着把袋子打开。嗬!花样儿还真不少:鸡蛋10颗,夹馅馒头8个,月饼两斤,烧鸡一只。同学们骚动了起来:“哦,这么多。嘿,小子,真幸福!”
是啊,真幸福!我低声念叨着这三个字。当时在场的每一个人无不羡慕这位幸福的同学。而我在强烈的羡慕之余,一种失落感顿时涌上心头。时常有家长来为子女送吃的,送衣服。雨天,时常有父母来送雨衣;假日,时常有父母开车来接孩子。而我,自从踏进校门,无论严寒酷暑、年节假日,父母都不曾来过,即使是在乍暖还寒急需换衣的时候。从小就羡慕那些有人接送的同学,从小就盼望有一个雨天能送伞的爸爸和一个雪天能送棉衣的妈妈。因为我觉得那样的确很幸福很幸福。
有一次,还没打放学铃,一个同学的母亲早就冒雨等在教学楼外。我忍不住对同学说:“你妈真好!”朋友却一脸的无奈:“好什么?整天对我这也不放心,那也不放心,把我当成一个永远长不大的孩子。”我茫然了,被关怀也有不幸福的感觉吗?
我不由得陷入沉思。我缺少的正是这种关怀。可我却也一天天地长大起来了。曾记得学骑车时,父亲看我摔倒,没有将我扶起,却微笑着说:“再试试,孩子。”曾记得第一次下厨就把青菜烧焦,而母亲却欣慰地笑了。记得小学时一个暑假我们全家去登山,下山时,两腿沉重得像灌了铅,便央求爸爸妈妈背我一程,而爸爸却在山路旁折了一根枯枝让我当手杖……
我终于悟透了父母对我异样的关怀。
——在无人送雨衣的日子里,我将会懂得如何面对生活的风雨。
——在无人接送的日子里,我将学会怎样跋涉那崎岖的人生之路。
想到这里,我那种失落感顿时消失,一种幸福感溢满心头。