我轻轻睁开双眼,睫毛间透过一瞬奇异的色彩。
——题记
春来了,万物萌芽。
沉睡了一冬天的心在窝里开始蠕动起来,我似乎受到了从缝隙间透进来的春光的沐浴,温暖而柔软。
我又闭上了眼睛,看到那棵在微风里摇曳的水杉,一树青青,阳光灿烂,我似乎感受到了前所未有的喜悦,那些残枝断树上又繁衍出了新的枝芽,嫩黄的,在风中微颤。
我看见外婆对我慈祥地微笑着,外公在一旁憨憨的,手像个孩子似的把摆弄着手,一脸天真。他们身后,是一片苍绿葱茏的树木,还有阳光的照耀,树尖儿闪闪发光。
我看见爷爷似乎还是那样,半灰白的头发,小却精神地眼睛,短而硬的胡子,轻快的脚步,依然走在我身后,默默地背着我的书包,一言不发。
我看见表弟似乎还是那样的淘气,像条鱼儿在水中肆意潜游,弄得水花四溅,似乎还是那样顽皮,像只猴儿在树上随意攀爬,弄得树叶飕飕作响。
我看见了天边的晚霞红艳似火,我看见天堂的蝴蝶花开了,在风中翩然起舞,我看见了那些在生命中出现又消失的人们,一如昨日,对我安然而灿烂地笑着。
我渐渐睁开眼睛,太阳出来了。
那是晨光。