秋天初中作文
神秘的大自然一年姿态万千,春生气勃勃,夏枝繁叶茂,冬白雪飘扬。秋,是什么样子的呢?
我的家乡在漳州,这里的秋天舒爽极了。但是它的心情却是阴晴不定的。
秋姑娘开心的时候,十分调皮可爱。它最喜欢的一件事就是偷偷溜到梧桐树树叶后面,对着它猛吹一口气,小叶子还沉浸在夏天的美梦中呢!被秋姑娘这么一吹,立马脸颊都吓得发黄,有些胆小的甚至被吓得从树上掉了下去。枫叶看见了梧桐叶的窘态,笑得脸都红了。秋姑娘又和樟树叶做游戏,结果一不小心将叶子推了出去,但这些叶子可不怕,在秋姑娘的怀抱中飞舞了起来。
秋姑娘偶尔也会生气,那时的它就会鼓足腮帮子,开始用“呼呼”的风表达心中的哀怨。经它这么一吹,路上的行人立马将手臂上搭着的外套穿了起来。小鸟不在树上叽叽喳喳的鸣叫了,而是飞回自己的鸟窝开始避寒。就连坚强的小草在秋风的欺凌下,草尖也都泛黄了。这些都让生气的秋姑娘得意极了。秋姑娘立马又跑进了一所学校里,但这里的树木依旧青翠欲滴,鲜花生机盎然,学生也都昂首挺胸。秋姑娘连吹了几口气,但都没有改变。
没办法,秋姑娘只能丧气的走了。于是它又来到了风动石边,准备将这块石头推下去,让人们见识见识它的厉害。但是它的腮帮子都吹酸了,石头还是一动不动的。秋姑娘彻底没有办法了,只能扫兴而归。
漳州,这个风水宝地,虽然秋天有些凉意,但只是有些,更多的时候它还是暖阳高照的,是温和的。