理想的初中优秀作文
人们常说榜样的力量是无穷的,可又有谁知道理想的的力量是比榜样的力量还要大许多,因为当人有了理想,就会朝着理想奋斗,从而产生无穷的动力,就会克服常人无法想象的困难。在各个国家都有这样的例子。
有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。得了这种病的人,会失去平衡,手足会时不时乱动,口里时常瞎念叨模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,断定她活不过25岁。
在她12岁时,她还在某特教班学习。有一次,他想:我还要去养活我爸妈,我要坚强,不能被我的病打倒。她一边学习,一边利用课余时间来尝试控制自己的手。一下课,她的手又不受控制了,她便抓住窗子,尽量控制自己的手,功夫不负有心人。她终于能控制自己的手了。她努力学习,终于考上了美国的加州大学,并获得艺术博士的学位。
黄美廉用理想战胜了别人难以想象的的困难。然而这样的例子不止发生在她一人身上。
德摩斯梯尼天生口吃,嗓音微弱,还有耸肩的坏习惯。他理想当一个演讲家。这在常人看来简直不可思议。因为,在当时雅典,一名出色的演讲家必须发音洪亮,发音清晰,姿势优美,富有辩才。
为了成为卓越的政治演说家,德摩斯梯尼做了超出常人的几倍努力,进行了异常刻苦的学习和训练。他最初的政治演说是很不成功的,由于发音不清,认证无力,多次被轰下讲坛,但他当演说家的理想始终没有变。为此,他刻苦读书,学习演讲。他抄了《伯罗奔尼撒战争史》八遍,还虚心地向著名的演员请教发音的方法。为了改进发音,他把小石子含在嘴里朗读,迎着大风与波涛讲话,为了去掉气短的毛病,他一边在陡峭的山路上攀登,一边不停的吟诗。他把自己剃成阴阳头,以便能安心躲起来练习演说。
德摩斯梯尼不仅训练自己的发音,而且努力提高自己的政治、文学修养。经过多年的磨励,他终于成了一名出色的演讲家。
当初,有谁会相信德摩斯梯尼会成为演说家呢?正是因为理想的力量给了他巨大的动力,才使他克服了常人克服不了的困难,达到了自己的目标。
我有一个同学,他叫李传海,他的喉咙里的扁桃体分叉了,说话不清楚,他就多朗诵,终于说话清楚了。
“不怕做不到,就怕想不到。”只要我们有理想,就会迸发出无限的力量。