母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是伟大、无私的。它不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一次叮咛,每一道目光中。
20xx年1月26日,我出生了,从那一刻起,您无微不至地照顾我。您手把手教会了我如何走路,让我依偎在您的怀里,牙牙学语您一把屎一把尿把我带大,我却常常惹您生气,您却毫无半句怨言。
初入高年级时,学业渐渐繁重,您给我报了好几个培训班。周五晚上,周六下午、晚上,周天早上,其它时间要完成各项作业。不仅玩的时间没有了,想喘口气都难!心烦意乱的我动不动就发脾气,您一次又一次语重心长地说:厚积才能薄发,没有今天的努力哪里来明天的收获。但当时的我什么都听不进去,体会不到您的良苦用心。为了表达不满情绪,我甚至有时胡乱完成作业,去培训班故意拖拖拉拉。我看到您焦虑的眼神,竟然觉得目的得逞,满心欢喜。妈妈,我让您操心了,对不起!
一个周六,上完英语课,我不想回家做作业,看到朋友在楼下玩手机游戏,心想:反正明天也玩不了了,不如现在玩个够,豁出去了!您看到我没按时回家,于是下楼找到了我。您先是心平气和地叫了我几声,我却没理您。您生气了,二话不说,将我连拉带拽弄回家。回家后,我眼里闪烁着无法遏止的怒火,将书包狠狠地摔在地上,歇斯底里喊着:凭什么不让我玩!说完我重重地关上了房门。我以为您会冲进来暴揍我一顿,但听到的却是厨房忙碌的声音您敲门叫我吃完饭,我赌气不理您,只听见您在门外深深地叹了口气。之后的几天,我对您非常冷淡,您叫我我也不搭理,宁愿向晚归的爸爸请教问题,也不想跟您说话。有一天半夜,我听到您懊恼地跟爸爸说:朔不理我了!爸爸安慰道:母子哪有隔夜仇!听到这句话时,我竟在心里说:哼,永远不想理你!妈妈,我伤透您的心了,对不起!
又到了周六,我极不情愿地背起书包准备去上英语课,您拉住我,告诉我英语课调到了周天下午,空出周六白天的时间由我自行安排。我的眼睛湿润了,心里有股说不出的滋味。妈妈,谢谢您的理解,想到自己这周的所作所为,我顿时羞愧难当!那天虽然由我自由安排,但我没好意思出去玩。看着瘦弱的您忙进忙出,我很想搭把手,但又觉得不好意思。吃饭时,我才发现鱼尾纹已悄悄爬上您的眼角,染发膏也遮不住您两鬓的白发,想起小时候自己说的话:妈妈,我不要您变老!泪水噙满了我的双眼。
妈妈,对不起!妈妈,我爱您!此生,感谢有您!