妈妈,我想对您说,您常常抱怨工作任务重,我好想说—我的书包也好重呀!妈妈,我知道,您是望子成龙心切,所以在正常的上课之外,不停地给我报兴趣班,可是你知道吗?我根本没有休息的时间了,老师布置的作业加上您布置的作业,就像两座大山一样,压得我喘不过气来。妈妈,我是学生,是要以学习为重,但是我感觉现在压力太大了,让我对学习都有一些厌倦了。
自从跨入小学的大门,我的书包一天比一天重,作业一天比一天多,负担也一天比一天重。不知您有没有发觉,以前那个无忧无虑、整天哼着歌的小男孩不见了,取而代之的是经常爱发脾气、爱抱怨的小老头了。爱玩是孩子的天性,可是妈妈,我在好不容易做完老师布置的作业时,还要做您布置的作业,您知道我有多累吗?人虽然在您的眼皮底下,但是您知道我的心在哪吗?妈妈,让我告诉您吧!我的心与小伙伴们在花园里捉迷藏、在广场上放风筝、在公园里荡秋千……还有星期六与星期日本该是我可以放松的日子,可是您也不放过我,上完补习班后又得在您的监视下做没完没了的作业,我觉得好累好累啊!
妈妈,儿子多想“减负”啊!减作业减考试,不用为排名而担心;不用为考试考砸了,怕挨您骂,而不敢拿出试卷;更不需熬到夜深人静再睡了,我可以早早地上床,美美地做上好梦。妈妈,我想对您说:“减负了,我的成绩不会退步的,也不会只顾着玩的,我肯定会把学习放在最重要的位置,有了好心情,我才能对学习产生浓厚的兴趣呀!”妈妈,请给我一个五彩缤纷的童年吧!我希望天下所有的老师和妈妈都能听听我们孩子内心的渴望--给我们减负,给我们一个快乐的童年吧!