我的妈妈就像彩虹一样,开心时就像橙色,生气时就像红色,平常就像紫色,生病就像蓝色……彩虹妈妈,您知道吗?我有好多话想跟你说呢。
彩虹妈妈,您知道吗?在我五岁的时候,我最喜欢的节日就是圣诞节了,因为在圣诞节那天,我可以收到精美的礼物,您说这些都是圣诞老人送给我的,所以我对圣诞节多了几分期许,对它的喜爱也就超过了所有的节日。
圣诞老人到底存不存在?这个问题在我的心里埋下了种子,我问您的时候,您总是说:“当然有了,只要你睡得甜甜的,圣诞老人就送给你礼物了”。可是我总是不相信,于是我准备亲自查明“真相”。在圣诞节那天,我把装礼物的盒子放在枕边,然后假装睡去,就等着那个神秘人的到来。门被轻轻推开,我激动的眯起了眼睛,看到了那个熟悉的身影。原来是妈妈,我的鼻子不禁一酸。妈妈轻轻地走到我身边,把礼物放下,吻了我便走了。妈妈也许是不想让我得不到礼物而伤心,所以每次都趁我熟睡时候扮演圣诞老人,为我送来礼物。我决定保守着这个秘密。
妈妈,现在我也要体谅您关心您了。您为我付出太多了,供我上学,供我吃饭,生病时带我看病,我想要什么就给我买什么,现在换我来照顾您了。今年圣诞老人不会给我礼物了,因为“圣诞老人”生病了。您现在在康复阶段,等您好了,今年圣诞节换我送您礼物!而且是份大礼物!
我爱你妈妈,我现在不是不懂事的孩子了,我变成会体谅您关心您的女儿了,以后您的重任分我一半,有什么困难,我们一起度过难关!