妈妈,您好!我始终有些压在我心头的事想对您说,好几回已经张启齿筹备说,可一仰头看见您那锋利的眼光,便把一肚子的话咽了回去,今天我终于有这个机遇,向您敞开我的心扉。
您还记得去年五一节那天,我想趁着这黄金游览节令,去憧憬已久的桥头河游玩,便恳求您:“妈妈,桥头河河水明澈,螃蟹横行,芦苇荡不大,长春,却很美,我想去领略一下,回来再写一篇纪行作文,能够吗?”合法我美滋滋地想您必定会被我刻画的美景所感动时,但您却给我立即泼了一盆凉水:“108国道上车辆多,你乖乖呆在家,我给你买好货色吃。”说完,你便扬长而去,留下我一个人孤零零地呆在那儿。
上一周,为了实现老师安排的家庭功课,我要去金水沟作环境考察,可您却严格地说:“不能去,不能去,你又不意识路,再说那多危险啊。”“可圆圆认识路啊,我跟她一起去。”我不禁地高声抗议。但我知道那是徒然的,在您的“威胁利诱”下,南京,我的打算又一次落空了。
妈妈,我晓得您不让我出去,是出于母亲对女儿的善意关爱,惧怕我受到损害,济南。可您想过不,温室里培养出的花儿,是经不住风吹日晒雨淋的。我终极是要长大的,假如在您的双翼下生涯,我当前又能做什么呢?只能事事依附别人罢了。
妈妈,放开你那拴住我的绳子吧,让我像雄鹰那样去搏击万里长空,像花草树木那样去禁受风吹雨打,去饱览大天然的无穷景色吧!
放开我吧,妈妈!