你们知道世界上最大的爱是什么吗?今天就让我来告诉你们吧!当然这就是母爱,其实我有很多话想对您说。
您总是那么唠叻上学的时候,您总是说:“赶紧起来穿衣服,穿裤子,赶紧刷牙洗脸,穿鞋子,早餐吃多点,书本不要忘记带,上课认真听课,不要开小差,下课不要跟同学打架、吵闹,放学赶紧回来做作业。”一句就要说三四次,每天都这样烦死了。当时我觉得您很烦,可是我并没有说出来。
还有一次,我记得是在星期六早上您带我们出去玩,在过马路的时候,我看见隔壁有一家店,我当时看见那家店,想准备跑过去看的时候,妈妈看见我又跑过去那家店看一下,她就开始唠叨了,又说:“过马路小心点,不要跑太快,注意安全,不要走太快了。”一句又要说三四次,烦死了。我就跟妈妈说:“妈妈,我都已经是五年级了,您都还不愿意放开我的这只小鸟?妈妈就说:“我只是担心你呀!”于是我就跑了去看那家店了,突然有一辆小汽车来。差不多要撞到我的时候,妈妈帮我挡住车,我当时看见妈妈的手流血了。我就很伤心地对妈妈说:“妈妈你的手流血了。”可是妈妈不在乎她自己的手,只是对我说:“我叫你多少次要注意安全、安全、安全,可你做到没有。”我等妈妈说完这句话,我就哭了,可是我不是因为妈妈说我才哭,而是妈妈的手流血了才哭。
这时我就感受到了,母爱是多么的伟大啊!在生活中是不能没有妈妈的,所以我们要珍惜有妈妈的时光。