难忘初中作文
难忘的一件事在我成长的道路上,发生过许多事情,有幸福的、有趣的、快乐的……可是令我至今难忘的事情还属哪件我百思不得其解的事。那是一个冬天,寒风凛冽,树木沙沙作响,天上还下着倾盆大雨。这确实是一个令人讨厌的天气。那时,我正和妈妈一起乘巴士去上琵琶课。车上已经没有座位了,我们挤在人群中间,天真冷啊,我轻轻的跺跺脚,虽然我明白这样并不能为我增添一丝温暖。
忽然,我发现一个帅气的小伙子的目光鬼鬼祟祟的,眼睛却不时地盯着一位老大娘的钱包,好像他是——,不行,我可不能胡思乱想,妈妈不是常教育我没有事实根据不要乱说话吗。我正“胡思乱想”着,一幅令我愕然的画面又进入了我的眼帘:被我怀疑的那个小伙子的手开始悄然的移动,而他的眼睛正警惕的四处望着。“不好,有作案动机”常看重案六组的我脑袋瓜里浮现出这样的一行字。当他的眼睛瞟到我的时候,我赶紧装模做样的打了个哈欠,装作没注意他,此时,我的心里像是揣着个小兔子,丝毫忘记了寒冷,反而还为那位上了年纪的老大娘捏了一把汗。再看看那位老大娘,人家却一点也没有察觉到危险正一点一点地向自己靠近。
哎,真是人心难测啊!那位小伙子仪表堂堂,西装革履,却干扒手这行,真是可惜了!我正这样想着,忽然发现这个所谓的小偷已经开始行动了,他正悄悄的把手伸向可怜的老大娘的钱包。不能再犹豫了!我心里暗想,我是一名少先队员,怎么能让扒手在自己的眼皮子底下逃走呢?可是——万一他报复怎么办?算了,报复就让他报复去吧,管不了那么多啦。“抓小——”我还没说完,就被妈妈捂上了嘴。“干吗?你不要命了?”妈妈使劲冲我挤挤眼睛,我很不满,妈妈还没来的及解释,我们就看到了更加惊人的一幕:一个穿的衣服很朴素的姑娘,哦不,是警察姐姐,她把一个手铐迅速的铐在了小偷的手上。“你干吗铐我?我又没做坏事。”小偷气急败坏的为自己解释,这位警察姐姐却带着正义的口吻说:“我都看到你行窃的过程了,你不要抵赖了,希望你端正态度,认真配合我们,好了,现在,和我走一趟吧。”
小偷的脸随着姑娘的话一会儿黄一会儿红,看得出来,他恨不得找条地缝钻进去。最后,只好悻悻的跟着警察姐姐下了车。“谢谢你啊,警察同志,今天如果不是你在车上,我的钱可能——”老大娘感谢的说,“没事没事,这都是我们应该做的,大娘你没少东西就好!”警察姐姐乖巧的说,听了她的话,我们全车人都情不自禁的为她鼓起掌来。人们都用赞许的目光目送着警察姐姐和小偷走远。虽然小偷的身影在我脑海里已经变得模糊不清了,但是警察姐姐那高大、朴素、勇敢的样子却永远印在了我的心坎上!因为她永远是我的学习榜样!