难忘初中作文
难忘的一次红海湾宫前小学六年级黄晓静光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活就要过去了,我就要毕业了。老师的谆谆教诲,同学之间的鼓励和安慰。是那么令人感动,最令我难忘的是四年级发生的一件事。四年级的语文老师是一个慈母般的好老师。她总是要我们做人要正直、要勤勉、要诚实。记得有一次,语文的考试测验,我刚好肚子痛,所以答卷才马马虎虎。结果只得了56分。
当天放学了,老师叫我去办公室。走去办公室,心里觉得忐忑不安的。尽管做好了挨训的准备,每当看到老师板着面孔时,还是忍不住两腿打颤。老师什么都没说,只是狠狠把试卷扔给了我。试卷轻轻飘到我的手里。疾言厉色地说:“身为班干部,只考了56分这么不及格,这么点分不觉得丢脸……”霎时,办公室的老师,目光转到我身上,我的脸红了,像个红苹果一样红。
心里十分委屈,泪水如雨下。晚上,老师打电话到我家。我犹豫不敢接电话。无奈,我拿起电话筒,电话那端,老师不停地向我表达歉意。老师不知道,这端我早已感到一塌糊涂,把委屈和伤心化作泪水夺眶而出……第二天,老师当着全班同学的面向我道歉。还表扬说:“小静身为班干部,抱病考试,精神可嘉!”我不由鼻子一酸,泪水模糊了双眼。六年了,这六年里,我从胆小变得勇敢,从无知变得成熟。时光匆匆而去,每当想起这件事,泪水夺眶而出。